Que tal uma sobremesa gelada, deliciosa e muito fácil e rápida de preparar!!! Sabe aquelas sobremesa que te salva de última hora rsrsrs Pois esse Gelado de Uva na Taça é incrível, fica lindo e como eu disse delicioso!!!
Ingredientes
- 500ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- 1 latas de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 gema passadas pela peneira
- 100g de chocolate branco
- 100g de chocolate ao leite
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (22,5g)
- 1 caixa de uvas verdes sem sementes
- Creme de avelã a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Na panela fora do fogo coloque o leite e o amido de milho. Misture bem até dissolver o amido de milho.
- Acrescente o leite condensado, a gema passada pela peneira e o creme de leite. Misture tudo muito bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e transfira para duas vasilhas dividindo em duas partes iguais.
- Com o creme ainda quente acrescente o chocolate branco em uma das partes mexendo delicadamente até o chocolate se derreter por completo.
- No outro creme acrescente o chocolate ao leite ou meio amargo, fazendo do mesmo modo e junte também o chocolate em pó. Misture bem.
- Cubra com um plástico em contato com o creme. Deixe esfriar.
Montagem
- Coloque na base da taça uma camada de creme de chocolate branco.
- Sobre o creme branco coloque delicadamente uma camada de creme de chocolate ao leite.
- Por cima do creme de chocolate ao leite distribua as uvas inteiras.
- Sobre as uvas despeje o restante do creme de chocolate branco.
- E por último o restante do creme de chocolate ao leite.
- Decore toda a taça com uvas.
- Coloque o creme de avelã em uma manga de confeitar e corte a pontinha decorando em cima das uvas.
- Leve à geladeira por cerca de umas 4 horas.
- Sirva gelado.
Qual a quantidade que rende? Ex: uma taça de quantos ml/l?