Que tal uma sobremesa gelada, deliciosa e muito fácil e rápida de preparar!!! Sabe aquelas sobremesa que te salva de última hora rsrsrs Pois esse Gelado de Uva na Taça é incrível, fica lindo e como eu disse delicioso!!!

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 1 latas de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 gema passadas pela peneira
  • 100g de chocolate branco
  • 100g de chocolate ao leite
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (22,5g)
  • 1 caixa de uvas verdes sem sementes
  • Creme de avelã a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Na panela fora do fogo coloque o leite e o amido de milho. Misture bem até dissolver o amido de milho.
  2. Acrescente o leite condensado, a gema passada pela peneira e o creme de leite. Misture tudo muito bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Retire do fogo e transfira para duas vasilhas dividindo em duas partes iguais.
  5. Com o creme ainda quente acrescente o chocolate branco em uma das partes mexendo delicadamente até o chocolate se derreter por completo.
  6. No outro creme acrescente o chocolate ao leite ou meio amargo, fazendo do mesmo modo e junte também o chocolate em pó. Misture bem.
  7. Cubra com um plástico em contato com o creme. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Coloque na base da taça uma camada de creme de chocolate branco.
  2. Sobre o creme branco coloque delicadamente uma camada de creme de chocolate ao leite.
  3. Por cima do creme de chocolate ao leite distribua as uvas inteiras.
  4. Sobre as uvas despeje o restante do creme de chocolate branco.
  5. E por último o restante do creme de chocolate ao leite.
  6. Decore toda a taça com uvas.
  7. Coloque o creme de avelã em uma manga de confeitar e corte a pontinha decorando em cima das uvas.
  8. Leve à geladeira por cerca de umas 4 horas.
  9. Sirva gelado.