Petit gateau é uma das sobremesas mais gostosas e elegantes que eu conheço. O sabor concentrado de chocolate é de deixar de queixo caído. Muito simples de fazer e seu maior segredo é o tempo certo de retirar do forno. Ficando por fora a textura de um bolinho bem macio e por dentro bem cremoso. Pode ser servido sozinho ou acompanhado de frutas, sorvete ou chantilly. Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 gemas
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha junte os ovos e as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e reserve.
- Em outro recipiente coloque o chocolate picado com a manteiga em temperatura ambiente e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter por completo.
- Incorpore as duas misturas.
- Coloque em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó ou apenas unte com desmoldante.
- Deixe um espaço para chegar a borda e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 8 a 12 minutos ou até formar uma casquinha sobre a massa e molinho no centro.
- Retire do forno e desenforme para servir.
Rendimento: 6 unidades.
Dika da Naka
Descobri teu canal no youtube com o bolo sensacao de morango feito de biscoito maisena de chocolate…simplesmente AMEI ! Meu intuito eh aprender pra comercializar algum dia…pois nessa vida difícil temos que ter planos 1…2…3…4…5 ! 😉
Você eh muito legal! Gratidão por ensinar…
E…adoro teu povo ancestral…os nossos irmãos japoneses! Minha admiração…
Saúde…sabedoria…sucesso e prosperidade pra você e o Jorge e demais da equipe!
Abraco fraterno…
Manu🌹
Eu tbm estou acompanhando a cada passo do que essa japonezinha linda e querida faz, pois preciso fazer grana, por enquanto faço e dou para os filhos e amigos experimentar , para eu ter certeza do que posso oferecer para venda , nunca é tarde para recomeçar, sim recomeçar, pois já fui de muita aposse-se mas hoje preciso complementar meu orçamento desde que meu marido faleceu a 4 anos , digo que nunca é tarde pq já estou com 65 anos e não tenho preguiça de fazer , pelo contrário sou mais animada que minhas filhas, e sempre gostei de cozinhar apesar que muitos anos tinha cozinheira, mas vamos que vamos, tenho sempre dificuldade na hora de fazer o
Preço, mas chego lá, Deus que te abençoe naka, que te de sempre muita saúde pra continuar nos presenteando com suas receitas maravilhosas
Obrigado naka por nos ensinar a tantas gostosuras , aprendendo pra vender , que Deus te dê muita saúde pra continuar a nos ensinar. Sou de Santa Catarina Balneário Camboriú
Parabéns pela receita, realmente é ótima !!
Gostaria de convidar você para se tornar uma confeiteira de mão cheia em apenas 24 horas e ganhar de 3 a 7 mil reais por mês sem sair de casa !!!!
Acesse esse link e aproveite essa oportunidade única: bit.ly/confeitariaem24horas