Torta Ouro Branco é uma sobremesa deliciosa e elegante. E guarda uma surpresa em seu interior que é uma verdadeira explosão de sabor!!! Hummm…. É pura gostosura!!! Muito prática de fazer e nem precisa levar ao fogo… Do preparo direto à geladeira!!! Agora é fazer esta delícia, servir e esperar os elogios!!!
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito (tipo maisena sabor de chocolate) (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (100g)
- 15 bombons Ouro Branco
- 1 lata de creme de leite sem o soro (395g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (12g)
- 300ml de leite (ou use a medida da lata de creme de leite vazia para medir)
- 1 lata de doce de leite cremoso (400g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) água para hidratar a gelatina (75ml)
- 100g chocolate branco
- 50g de creme de leite
- 100g de chocolate branco ralado para a decoração
Modo do Preparo
Base
- No processador ou no liquidificador, coloque os biscoitos no sabor de chocolate e triture até formar uma farofa bem fina.
- Adicione a manteiga sem sal derretida e bata mais um pouco até a farofa de biscoito ficar bem úmida.
- Despeje esta farofa úmida em uma forma redonda de 20cm de diâmetro e forme uma base.
- Pressione com ajuda de um copo até que fique bem compacta.
- Espalhe 12 bombons sobre toda a extensão da torta e dê uma leve pressionada para que fique bem firme e não flutue quando despejar o recheio.
Recheio
- No liquidificador coloque o creme de leite sem o soro, o chocolate em pó 50%, o doce de leite cremoso, o leite e bata muito bem.
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor em água em temperatura ambiente e leve em banho-maria ou no micro-ondas, por 15 segundos para dissolver.
- Coloque a gelatina dissolvida no liquidificador e bata mais um pouco até que misture bem.
- Despeje o recheio sobre a forma com os bombons e leve à geladeira por cerca de 3 a 4 horas, ou até firmar bem.
Cobertura
- Pique 100g de chocolate branco e leve em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos até o chocolate derreter por completo.
- Adicione o creme de leite e misture bem e reserve.
Montagem
- Retire a forma da geladeira e desenforme em um prato.
- Espalhe a cobertura sobre a torta.
- Decore com raspas de chocolate branco picado e bombons Ouro Branco no centro.
- Leve à geladeira para gelar.
Rendimento: 12 porções.
Dika da Naka
- Para o doce de leite cremoso, cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Espere resfriar completamente antes de abrir a lata.
- Pode substituir os bombons Ouro Branco por bombons que preferir.
- Validade de 7 dias armazenado em geladeira.
Esta receita é deliciosa.
Boa noite
Posso substituir o creme de leite de lata pelo de caixinha?
Adorei essa receita, vou fazer amanhã para o aniversário do meu filho. Qual o tamanho desse forma que vc usou?
Parabéns suas receitas são ótimas!!!!