Maionese caseira é sempre muito versátil, combina para servir como uma entrada, em sanduíches, canapés e base de para diversos molhos para saladas. O preparo é bem simples e rápido. Hummm… o sabor é incrível!!! E o melhor disso tudo é que não contêm conservantes.
Ingredientes
- 2 gemas cozidas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda (rasa)
- 50ml de leite gelado
- 250ml de óleo
- Sal a gosto
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque as gemas cozidas, o suco de limão, a mostarda e o leite gelado.
- Bata até que se misture e sem parar de bater adicione o óleo aos poucos em forma de fio. Até chegar à consistência desejada. Se quiser uma maionese mais grossa adicione mais óleo.
- Tempere com sal a gosto.
- Leve à geladeira.
Rendimento: 1 pote de 300ml
Dika da Naka
- Armazene na geladeira por até 3 dias.
Ótimo
pode substituir o óleo por azeite?