Hoje tem uma receita deliciosa que combina muito nessa época fria do ano! É uma cuca de goiabada!!! Fica tão sequinha por fora, mas ao mesmo tempo desmancha na boca de tão úmida. Já pode fazer hoje mesmo e saborear no seu café da tarde.
Ingredientes
Farofa
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
- 1 colher (café) de canela em pó
Massa
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 2 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (315g)
- 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga (70g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Recheio
- 200g de goiabada
- ¼ xícara (chá) de água (60ml)
Preparo do Recheio
- Na panela coloque a goiabada e a água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até formar uma calda.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Preparo da Farofa
- Na vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar e a canela. Misture.
- Junte a manteiga ou margarina e misture com as pontas dos dedos apertando até formar uma farofa. Reserve.
Preparo do Bolo
- Na batedeira coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata bem.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite. Misture.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma de 33cm x 23cm, untada com manteiga e enfarinhada.
- Sobre a massa coloque a goiabada de colheradas, e com o auxilio de uma faca espalhe toda a goiabada.
- Por último, espalhe a farofa por cima de todo o bolo.
- Leva ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 50 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e esta pronto para servir.
Ola querida, espero que esteja bem contigo. Eu fiz a receita e adorei, é muito gostosa.
Bj