Esta receita é apaixonante e agrada a todos os paladares com uma junção deliciosa de bolo, brigadeiro e mousse de limão. A combinação de textura e sabor é perfeita ficando doce e refrescante na medida certa! Sem contar na apresentação que fica um charme e faz o maior sucesso quando levado a mesa.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- ½ xícara (chá) de suco de limão coado (120ml)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- Raspas de limão a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Calda
- Leite a gosto
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate (24g)
- ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina (10g)
Mousse de Limão
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 3 caixas de creme de leite (600g)
- 1 copo (tipo americano) de suco de limão (200ml)
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 3 colheres (sopa) de água (45ml)
- Raspas de limão a gosto
Preparo do Bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o suco de limão coado, o leite e o açúcar. Bata bem
- Despeje em uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- Junte as raspas de limão a gosto e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Coloque no refratário de 30cm x 20cm x 7cm de altura, untado com manteiga na base.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do Brigadeiro
- Na panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Misture e leve ao fogo baixo mexendo sem para até o ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Preparo da Mousse de Limão
- Na vasilha hidrate a gelatina em pó sem sabor com a água em temperatura ambiente.
- Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 10 segundos. Reserve.
- Na vasilha coloque o leite condensado junto com o suco de limão coado e misture.
- Acrescente o creme de leite e misture.
- Junte a gelatina já dissolvida e as raspas de limão a gosto e misture mais um pouco.
Montagem
- Com o bolo já assado e frio, retire o topo do bolo para penetrar bem a calda.
- Umedeça com a calda, despeje o brigadeiro e leve à geladeira por alguns minutos.
- Depois coloque a mousse de limão espalhando bem.
- Leve novamente a geladeira por cerca de 2 horas.
- Salpique raspas de limão e sirva gelado.
Dika da Naka
- Esse bolo pode ser montado com a fatia de bolo cortado ao meio e recheado com a mousse. Se preferir ainda pode cobrir com chantilly.
Oi Andréa! Adoro suas receitas e já fiz várias; gostaria de tirar uma dúvida: qual a medida da xícara? Desde já, agradeço a atenção,
Gostaria de saber o tamanho da xícara??