Esse bolo me surpreendeu! Prático, rápido, montado na travessa, mais fácil impossível!! E o sabor fica Divino!!!Você precisa experimentar um pedaço desse bolo!
Ingredientes
- 4 ovos
- ⅓ xícara (chá) de óleo (80ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ¼ xícara (chá) de leite Ninho em pó (50g)
- 2 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (315g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite sem o soro (300g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 6 colheres (sopa) de leite em pó (48g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)(120ml)
- 2 caixas de morangos (500g)
Cobertura de Chantininho
- 700ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
- 6 colheres (sopa) de leite condensado (150g)
- 1 xícara (chá) de Leite em pó (Leite Ninho) (50g)
- Leite Ninho em pó para decorar a gosto
Calda
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- ½ xícara (chá) de leite condensado
Preparo do Bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem.
- Junte o leite em pó e bata mais um pouco.
- Acrescente aos poucos o leite e a farinha de trigo já peneirada. Misture com o fuê.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Transfira para uma travessa de vidro com 30cm x 20cm x 4cm de altura, untada com manteiga, forrada com papel manteiga na base e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do Recheio
- Na panela fora do fogo coloque o leite condensado, a manteiga, e o leite em pó. De uma leve misturada.
- Acrescente o creme de leite e o amido de milho já dissolvido no leite.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e transfira para uma vasilha e cubra com um plástico em contato com o creme. Deixe esfriar.
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até ficar cremoso.
- Junte o creme já frio e bata mais um pouco. Reserve.
Preparo do Chantininho
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado e o leite ninho. Bata até ficar consistente. Reserve.
Preparo da Calda
- Em uma bisnaga coloque o leite e o leite condensado. Misture bem. Reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte ao meio.
- Volte uma parte do bolo para a mesma travessa e regue com a calda de leite e leite condensado.
- Despeje todo o recheio sobre a massa do bolo.
- Por cima do recheio espalhe morangos picadinhos.
- Acomode a outra parte da massa do bolo e regue novamente com a calda.
- Divida o chantininho em duas partes, com uma das partes cubra todo o bolo espalhando bem.
- A outra parte do chantininho coloque em uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e confeite toda a lateral da travessa.
- Com o auxilio de uma peneira polvilhe leite em pó por cima.
- Decore com morangos a gosto.
- Leve à geladeira e retire somente na hora de servir.
Rendimento: 3kg.
Dika da Naka
- Verifique antes se o seu refratário pode ir ao forno.
Amei…😋😋😋😋😋😋😋
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Amo suas receitas, sua forma de explicar, sua simpatia.
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