Hoje vamos fazer juntinhos um Ovo Casca de Brownie! O sabor fica incrível, muito intenso de chocolate e dá para você fazer e vender assim, só a casca que já fica delicioso, ou ainda rechear como preferir! Sucesso total meus amores!
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 200g de chocolate ao leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
- ½ xícara (chá) chocolate em pó (45g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
Para a Selagem
250g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o chocolate ao leite ou meio amargo junto com a manteiga e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até se derreter por completo. Reserve.
- Em outra vasilha junte os ovos e o açúcar. Misture bem com um fuê.
- Acrescente o chocolate com a manteiga derretida. Misture mais um pouco.
- Coloque aos poucos o chocolate em pó e a farinha de trigo. Misture.
- Transfira para uma forma de 40cm x 28cm, forrada com papel manteiga e untada com manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de uns 25 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
- Corte o brownie no formato da forma de acetato de ovo de páscoa no tamanho de 500 gramas ou no tamanho desejado. Lembrando-se de deixar uma borda de 2cm para melhor encaixar na forma.
- Acomode a fatia na forma de acetato com a parte craquelada para baixo, mesmo que o brownie se quebre é só ir encaixando e pressionando para que fique no formato.
- Com o auxílio de uma faca corte o excesso de brownie dando o acabamento.
- Para que a casca do brownie fique estruturada e não quebre é necessário fazer a selagem com o chocolate derretido.
- Para isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos.
- Pincele todo o interior da casca e deixe secar na geladeira por cerca de uns 10 minutos.
- Retire da geladeira e pincele novamente outra camada de chocolate. Deixe secar bem.
- Desenforme com cuidado.
- E já está pronto para rechear ou embalar.
Rendimento: 2 cascas de ovo brownie (peso médio de 380g cada)
Dika da Naka
- Não precisa untar a forma de acetato, porém tem que estar bem sequinha.
- Para a selagem do ovo pode ser feito com cobertura fracionada sabor chocolate ou ainda com chocolate nobre, aí neste caso tem que ser feito a temperagem do chocolate antes de fazer a aplicação na casca.
- Validade de 10 dias armazenados em local fresco, arejado e bem longe do calor.
- Validade de 20 dias armazenados em geladeira.
- As cascas de ovo brownie são muito versáteis, podem ser unidas as duas cascas e colocado bombons ou trufas dentro e ainda outra sugestão é rechear como ovo de colher.
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