Floresta Negra é um bolo clássico que faz sucesso em qualquer comemoração!!! A sua origem é alemã, e aqui no Brasil já ganhou espaço cativo na confeitaria. É um bolo incrivelmente saboroso!!! Existem várias adaptações da receita original. Neste post você vai encontrar a melhor adaptação que eu já provei. O seu preparo é bem simples, é composto por uma massa de chocolate bem úmida, recheio trufado com cerejas picadas e coberto com raspas de chocolate. O sucesso é garantido!!!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- ¾ xícara (chá) de óleo (180ml)
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% (140g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Recheio
- 3 tabletes de chocolate branco (300g)
- ½ caixa de creme de leite (100ml)
- 1 copo (tipo americano) de creme de leite fresco (200ml)
- ¼ xícara (chá ) de leite condensado (80ml)
- 1 xícara (chá) de cerejas (300g)
Calda
- 1 copo (tipo americano ) da calda das cerejas (200ml)
Cobertura
- 1 e ½ copo (tipo americano) de creme de leite fresco (300ml)
- ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
- Cerejas com cabinho a gosto para decorar
- 200g de chocolate em raspas para decorar
- Açúcar de confeiteiro a gosto para decorar
Modo do Preparo
Massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o iogurte natural, o açúcar e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para um bolw, junte o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos e incorpore bem.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeja a massa em uma forma no tamanho de 20cm de diâmetro, untada com manteiga, enfarinhada e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Recheio
- Bata na batedeira o creme de leite fresco gelado até o ponto de chantilly (picos firmes). Leve à geladeira e deixe reservado.
- Pique o chocolate e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre até derreter por completo.
- Derreteu bem o chocolate adicione o leite condensado, o creme de leite e misture bem.
- Em seguida junte o chantilly já batido e incorpore bem. Leve à geladeira até o momento de montar o bolo.
- Escorra as cerejas da calda, corte em pedacinhos e reserve.
Cobertura
- Na batedeira bata o creme de leite fresco bem gelado e o açúcar até formar picos firmes em ponto de chantilly.
- Reserve na geladeira.
Montagem
- Corte o topo do bolo para que fique bem alinhado, depois corte-o em 3 fatias iguais.
- Na mesma forma que assou a massa, coloque uma folha de acetato em toda a volta para facilitar e deixar o bolo bem alinhado.
- Em seguida, coloque uma fatia do bolo formando uma base e regue com a calda das cerejas.
- Sobre a massa, espalhe o recheio e metade das cerejas picadas.
- Repita o processo até a última camada de bolo.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
- Retire o bolo da geladeira e a folha de acetato.
- Transfira para o prato onde vai servir e já espalhe sobre o bolo todo o chantilly já batido.
- Faça rolinhos e raspas de chocolate com ajuda de um aro e decore o bolo.
- Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro com ajuda de uma peneira bem fina e espalhe cerejas com cabo a gosto.
- Leve à geladeira e retire na hora de servir.
Rendimento: 2.300kg aproximadamente / 23 fatias de 100g cada
Dika da Naka
- Para que o chantilly obtenha o ponto correto, a dica é colocar alguns minutos antes do preparo o creme de leite fresco no freezer para gelar bem e ainda coloque também o batedor da batedeira assim vai estar bem gelado e não vai comprometer no ponto. Cuidado para não bater demais o creme de leite fresco para que invés de formar chantilly transforme em manteiga.
- Pode substituir o chocolate fracionado por chocolate nobre, porém será mais difícil de modelar os rolinhos.
- Pode substituir as cerejas por morangos picados.
- Para a calda use a própria calda das cerejas ou pode também regar o bolo com a calda neutra.
Amei as receitas os recheio nota 10
Adorei!
Amei,suas receitas são muito boas, parabéns