Lua de mel é um pãozinho de massa ultra macia, recheado com doce de leite e envolvido em uma calda de leite e empanado em coco ralado. Dá para imaginar mais gostosura??? Impossível !!! Este pão fica um arraso de gostoso. Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
Massa
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (15g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 5 colheres (sopa) de açúcar (60g)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
Recheio
- 1 lata de doce de leite cremoso (400g)
Calda
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- ½ lata de leite condensado (197,5g)
- 1 pacote de coco ralado (100g) para empanar
Modo do Preparo
Massa
- Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco e o leite morno. Misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
- Depois junte o açúcar, os ovos, a manteiga e misture.
- Aos poucos misture a farinha de trigo e o sal.
- Sove a massa até que fique lisa e elástica.
- Volte a massa na vasilha, cubra com pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
- Divida a massa em porções de 20 gramas cada.
- Acomode em forma levemente enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos ou até aumentar de volume.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar.
Calda
- Para a calda misture em uma vasilha o leite, o leite de coco e o leite condensado. Reserve.
- Em outro recipiente coloque o coco ralado.
- Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com um bico perlê médio.
- Injete o recheio em cada pãozinho.
- Passe os pãezinhos pela calda e depois pelo coco ralado.
- Sirva em seguida!
Rendimento: 40 unidades (aprox. 35g cada)
Dika da Naka
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