Bolo de cenoura trufado é um bolo tradicional transformado em bolo de festa. A combinação de sabores da massa ultra fofinha e do recheio bem cremoso de trufa faz o par perfeito. O seu preparo é bem simples e faz o maior sucesso entre os seus convidados.
Ingredientes
Bolo
- 2 ovos
- ½ xícara (chá|) de óleo (120ml)
- ¾ xícara (chá) de cenoura cortada em cubos (100g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (6g)
Recheio Trufado
- 500g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- 1 colher (sopa) de Rum ou (licor de chocolate, conhaque, extrato de baunilha…)(30ml)
Cobertura
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (35g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- Confeitos de chocolate a gosto
- Mini trufas no topo para decorar (opcional)
Modo do Preparo
Bolo
- Em um liquidificador adicione os ovos, o óleo, a cenoura cortada em cubos, o açúcar e bata bem.
- Depois transfira para um bowl e junte aos poucos a farinha de trigo peneirada aos poucos.
- Por último adicione o fermento químico em pó.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga, enfarinhada e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar e desenforme.
Recheio Trufado
- Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter por completo.
- Junte o creme de leite, o rum e misture tudo muito bem.
- Leve a geladeira por 2 horas até ganhar mais consistência.
Cobertura
- Em uma panela adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite e misture bem.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Retire o topo do bolo e corte ao meio.
- Na mesma forma que assou a massa, coloque uma placa de acetato em volta.
- Coloque uma fatia do bolo formando a base e distribua todo o recheio trufado.
- Em seguida coloque a última fatia de bolo.
- Leve à geladeira por cerca de 5 horas .
- Desenforme e cubra com o brigadeiro.
- Decore com confeitos de chocolate e mini trufas no topo do bolo.
Rendimento: 1.500kg (15 porções de 100g cada)
Dika da Naka
- Se preferir um bolo mais úmido pode regar com uma calda neutra ou calda de leite e leite condensado na mesma proporção.
- Para a receita das trufas que decora o bolo veja a receita completa aqui.
- Validade: 5 dias em local fresco e arejado ou na geladeira por 7 dias.
Qual o tamanho da forma do bolo?
Onde está a receita das trufas
Maravilhoso..😋
Meu Deus que né eu não sei se vou