Hoje a receita é de cocada de forno! Sabor incrível e para ficar melhor ainda coberta com chocolate. Hummm… O sabor é maravilhoso! Perfeita pra fazer e vender ou para comer a qualquer hora em casa.
Ingredientes
- 3 claras
- 1 e ⅓ xícara (chá) de açúcar refinado (250g)
- 2 e ½ pacotes de coco ralado em flocos (250g)
- ½ colher de (sopa) de farinha de trigo (3,75g)
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó (2,5g)
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 50g de chocolate branco
Modo do Preparo
- Em um recipiente junte as claras e o açúcar refinado. Misture bem.
- Leve em banho-maria em fogo baixo, mexendo sem parar até dissolver o açúcar.
- Retire do banho-maria e acrescente aos poucos o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento químico em pó.
- Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Com auxílio de 2 colheres, modele as cocadas.
- Acomode em uma forma grande forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
- Banhe a cocada e deixe secar sobre uma base forrada com papel manteiga.
- Depois derreta o chocolate branco, coloque em uma manga de confeitar, corte a ponta e decore as cocadas como quiser. Deixe secar.
- Pronto para servir ou embalar.
Rendimento: 16 unidades (45g cada)
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado, bem longe do calor.
- Se usar o chocolate nobre é necessário fazer a temperagem antes de banhar as cocadas.
- Se usar o chocolate cobertura fracionada não necessita fazer a temperagem.
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