Hoje a receita é de cocada de forno! Sabor incrível e para ficar melhor ainda coberta com chocolate. Hummm… O sabor é maravilhoso! Perfeita pra fazer e vender ou para comer a qualquer hora em casa.

Ingredientes

  • 3 claras
  • 1 e ⅓ xícara (chá) de açúcar refinado (250g)
  • 2 e ½ pacotes de coco ralado em flocos (250g)
  • ½ colher de (sopa) de farinha de trigo (3,75g)
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó (2,5g)

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 50g de chocolate branco

Modo do Preparo

  1. Em um recipiente junte as claras e o açúcar refinado. Misture bem.
  2. Leve em banho-maria em fogo baixo, mexendo sem parar até dissolver o açúcar.
  3. Retire do banho-maria e acrescente aos poucos o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento químico em pó.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  5. Com auxílio de 2 colheres, modele as cocadas.
  6. Acomode em uma forma grande forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
  10. Banhe a cocada e deixe secar sobre uma base forrada com papel manteiga.
  11. Depois derreta o chocolate branco, coloque em uma manga de confeitar, corte a ponta e decore as cocadas como quiser. Deixe secar.
  12. Pronto para servir ou embalar.

Rendimento: 16 unidades (45g cada)

Dika da Naka

  1. Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado, bem longe do calor.
  2. Se usar o chocolate nobre é necessário fazer a temperagem antes de banhar as cocadas.
  3. Se usar o chocolate cobertura fracionada não necessita fazer a temperagem.