Hoje eu te ensino a fazer um Pudim de Leite em pó, saboroso e muito fácil. Daquelas receitas que bateu tá pronto, isso mesmo! Não vai ao forno e não vai ovos, mas pode acreditar o sabor com a caldinha de caramelo fica incrível!! Vale muito a pena!!
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
Pudim
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 xícaras (chá) de Leite Ninho em pó (200g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 10 colheres (sopa) de água (150ml)
- 2 sachês de gelatina em pó sem sabor (24g)
Preparo da Calda
- Em uma panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo, mexendo sem parar até derreter o açúcar.
- Assim que derreter, despeje a água quente aos poucos. Deixe até os torrões de açúcar derreter.
- Despeje na forma de 24cm de diâmetro espalhando bem e reserve.
Preparo do Pudim
- Em uma vasilha adicione a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
- Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por uns 10 segundos. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite, leite condensado, o creme de leite e o leite ninho. Bata tudo muito bem até ficar cremoso.
- Com o liquidificador ainda ligado acrescente a gelatina já dissolvida. Bata mais um pouco.
- Com o auxilio de uma colher, despeje delicadamente o pudim sobre a calda.
- Leve à geladeira por umas 6 horas ou de um dia para o outro.
- Desenforme e sirva.
Deixe um comentário