Cremoso, saboroso e fácil de fazer, esta é a sobremesa perfeita para se refrescar neste verão. É o sorvete de Leite Ninho com Geleia e Morangos. O azedinho da fruta em contraste com o doce e a cremosidade do leite ninho, dá um toque a mais a este delicioso sorvete, criando uma combinação perfeita de textura e sabor que vai agradar a todos.
Ingredientes
- 500ml de leite
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó (200g)
- 1 colher (sopa) de emulsificante (15g)
- ½ colher (sopa) de liga Neutra (7g)
- 1 caixa de morangos
Geleia de Morango
- 1 xícara (chá) de morangos (250g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ colher (sopa) de limão ou suco de ½ limão (7ml)
Preparo da Geleia
- Na panela coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Misture.
- Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até formar uma geleia.
- Retire do fogo e reserve.
Preparo do Sorvete
- Na batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite. Bata levemente até misturar os ingredientes.
- Acrescente o emulsificante e a liga neutra. Bata bem por cerca de uns 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Distribua o sorvete nos potes e vá intercalando as camadas com morangos frescos picados e geleia de morango.
- Feche os potes e leve ao freezer por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
- Na metade do tempo de uma leve misturada para que os morangos fiquem por igual.
- Retire do freezer na hora de servir.
Rendimento: 4 litros.
Dika da Naka
- O emulsificante vai deixar o sorvete volumoso e cremoso.
- E a liga neutra tem a função de não criar cristais de gelo no sorvete. Sem interferir no resultado do sabor.
- Encontra facilmente esses ingredientes em lojas de confeitaria ou pela internet.
Deixe um comentário