Que pão com manteiga é bom a gente já sabe… e com essa minha versão de Tábua de Manteiga Temperada vai ficar melhor ainda! Essa é a tendência do momento que tem feito sucesso por onde passa. É algo simples e rápido de preparar em casa, perfeito para receber bem os amigos e a família.
Ingredientes
- 1 pacote de pão integral
- 1 tablete de manteiga (200g)
- 100g de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 cabeça de alho
- 100g tomates tipo cereja
- Sal rosa a gosto
- Orégano fresco a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Fio de azeite
Modo de Preparo
- Tempere a cabeça de alho com sal, pimenta do reino e azeite a gosto e embrulhe em papel alumínio. Reserve.
- No refratário, coloque os tomatinhos cortados ao meio, tempere com sal, pimenta do reino e azeite e acomode o alho embrulhado no papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 20 minutos.
- Na frigideira com um fio de azeite doure o bacon e reserve.
- Com uma espátula ou costas de uma colher, espalhe a manteiga na tábua, adicione o alho amassado, tempere com sal rosa, pimenta do reino a gosto e chimichurri.
- Polvilhe queijo parmesão ralado.
- Espalhe os tomatinhos confitados e o bacon dourado.
- Finalize com orégano fresco e um fio de azeite.
- Sirva com fatias de Pão integral tostados na manteiga.
Rendimento: 6 porções.
Deixe um comentário