Para os amantes de doce, eis a receita perfeita, a palha italiana! Longe do tradicional, a minha palha italiana é de queijo com goiabada. O famoso Romeu e Julieta. Além de ser um doce bem fácil e gostoso, essa palha italiana conta com um sabor diferenciado e uma apresentação linda, sendo perfeito para servir nas festinhas, dar de lembrancinhas, e até mesmo fazer e vender!
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- ½ pacote de queijo parmesão ralado (25g)
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos (200g)
Para Empanar
- ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
- ½ pacote de queijo parmesão ralado (25g)
Modo do Preparo
- Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
- Apague o fogo e deixe amornar, junte os biscoitos quebrados e uma parte da goiabada em cubos. Misture.
- Despeje na forma de 20cm x 20cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga ou plástico.
- Distribua o restante da goiabada e alise bem com as costas de uma colher.
- Leve para gelar por cerca de umas 2 horas ou até ficar firme.
- Desenforme, polvilhe leite em pó e corte em quadradinhos.
- Empane na mistura de leite em pó e queijo parmesão ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 unidades (tamanho médio) cerca de 60g cada ou 30 unidades (tamanho pequeno) cerca de 15g cada.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado bem longe do calor. ou 7 a 10 dias na geladeira.
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