Muffin é um bolinho inglês tão popular por lá como o nosso brigadeiro por aqui. Nest post preparei a minha versão de muffin com bananas e gotas de chocolate. Além de serem deliciosos são práticos para levar a qualquer lugar.São perfeitos para acompanhar um lanche da tarde, café da manhã ou como um lanchinho para levar a escola ,faculdade ou trabalho. Apesar da semelhança o cupcake é bem diferente dos Muffin. Os Cupcakes são feitos com manteiga e farinha branca e os Muffins são feitos com óleo vegetal, contém menos açúcar e nunca tem cobertura cremosa.
Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (10g)
- 3 bananas tipo nanica
- ½ xícara (chá) de gotas de chocolate (100g)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha junte os ovos, o açúcar e o óleo. Misture a cada adição de ingredientes.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture.
- Coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Por último, coloque as gotas de chocolate e misture bem.
- Despeje em forminhas de papel forneável até a metade.
- Por cima coloque fatias de banana e gotas de chocolate.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 19 muffins.
Dika da Naka
Deixe um comentário