Bolo de maçã é um bolo super aromático e aconchegante, um clássico amado por muitos paladares. Na minha casa não podia ser diferente, sempre que sirvo este bolo o sucesso é garantido! É um bolo macio, fofinho e cheio de sabor, perfeito para complementar o café da manhã e o lanche da tarde. É uma delícia!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 copo (tipo americano) de óleo (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 300ml de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 2 maçãs
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2,5g)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Misture bem a cada adição de ingredientes.
  2. Junte aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite.
  3. Por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje na forma de 30cm x 20cm x 6cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada. Reserve.
  5. Descasque as maçãs, corte em fatias e acomode sobre o bolo.
  6. Misture o açúcar e a canela e polvilhe por cima.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno e com o bolo ainda quente polvilhe mais um pouco de açúcar e canela.
  9. Corte as fatias e sirva.