Quando pensamos em bolo de aniversário, logo vem à imagem de um bolo doce com muito recheio e cobertura. Só que nem todos apreciam doces ou não podem consumir. Pensando nisso, fiz este bolo na versão salgada, que fica simplesmente maravilhosoooo!!! Frequentemente encontramos a versão de bolo salgado feito com pão de forma. Que fica uma delícia também. Porém desta vez quis inovar e preparei este pão de ló salgado muito prático de fazer. É uma massa muito versátil que combina com várias opções de recheio.  Hummm… É só usar a criatividade. Não deixe de fazer, confira a receita:

Ingredientes

Recheio

  • 1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
  • 1 tomate pequeno
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada

Purê de Batata

  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Pão de Ló Salgado

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado (40g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó

Decoração

  • ½  pacote de batata palha
  • ½ pacote de batata tipo Pringles
  • Tomates cereja a gosto
  • Azeitonas verdes a gosto

Modo do Preparo

Recheio

  1. Em uma panela com água cozinhe o peito de frango até que fique macio.
  2. Retire o peito de frango da panela e deixe escorrer para que fique bem sequinho. Desfie e reserve.
  3. Em uma panela coloque o óleo ou azeite, aqueça e frite a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado, o tomate picado em cubos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar.
  4. Por último, acrescente a salsinha picada. Reserve e deixe esfriar.

Purê de Batata

  1. Cozinhe as batatas em água até que fiquem macias, depois retire-as da água, deixe secar e amasse bem.
  2. Leve ao fogo baixo as batatas amassadas, o creme de leite e o sal a gosto, mexa até que fique um creme liso. Reserve.

Pão de Ló Salgado

  1. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes, com a batedeira ainda ligada, acrescente as gemas uma a uma.
  2. Desligue a batedeira e misture delicadamente o queijo ralado, a farinha de trigo peneirada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Por último acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Coloque em assadeira redonda pequena (20cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem

  1. Desenforme a massa e corte ao meio. Coloque uma camada de purê de batata,depois o refogado de frango, muçarela ralada e mais uma camada de purê de batata.
  2. Coloque a outra metade do bolo, faça o acabamento com o restante do purê de batata.
  3. Decore com batata palha e batata tipo Pringles ou a marca de preferir, o importante é que as batatas estejam inteiras para que a decoração fique bonita.
  4. Coloque tomates cereja e azeitonas verdes a gosto.
  5. Sirva em seguida.



Salvar