Quando pensamos em bolo de aniversário, logo vem à imagem de um bolo doce com muito recheio e cobertura. Só que nem todos apreciam doces ou não podem consumir. Pensando nisso, fiz este bolo na versão salgada, que fica simplesmente maravilhosoooo!!! Frequentemente encontramos a versão de bolo salgado feito com pão de forma. Que fica uma delícia também. Porém desta vez quis inovar e preparei este pão de ló salgado muito prático de fazer. É uma massa muito versátil que combina com várias opções de recheio. Hummm… É só usar a criatividade. Não deixe de fazer, confira a receita:
Ingredientes
Recheio
- 1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
- 1 tomate pequeno
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
Purê de Batata
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Pão de Ló Salgado
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado (40g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
Decoração
- ½ pacote de batata palha
- ½ pacote de batata tipo Pringles
- Tomates cereja a gosto
- Azeitonas verdes a gosto
Modo do Preparo
Recheio
- Em uma panela com água cozinhe o peito de frango até que fique macio.
- Retire o peito de frango da panela e deixe escorrer para que fique bem sequinho. Desfie e reserve.
- Em uma panela coloque o óleo ou azeite, aqueça e frite a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado, o tomate picado em cubos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar.
- Por último, acrescente a salsinha picada. Reserve e deixe esfriar.
Purê de Batata
- Cozinhe as batatas em água até que fiquem macias, depois retire-as da água, deixe secar e amasse bem.
- Leve ao fogo baixo as batatas amassadas, o creme de leite e o sal a gosto, mexa até que fique um creme liso. Reserve.
Pão de Ló Salgado
- Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes, com a batedeira ainda ligada, acrescente as gemas uma a uma.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente o queijo ralado, a farinha de trigo peneirada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Por último acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Coloque em assadeira redonda pequena (20cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem
- Desenforme a massa e corte ao meio. Coloque uma camada de purê de batata,depois o refogado de frango, muçarela ralada e mais uma camada de purê de batata.
- Coloque a outra metade do bolo, faça o acabamento com o restante do purê de batata.
- Decore com batata palha e batata tipo Pringles ou a marca de preferir, o importante é que as batatas estejam inteiras para que a decoração fique bonita.
- Coloque tomates cereja e azeitonas verdes a gosto.
- Sirva em seguida.
😍😍😍👏👏👏👏👏
Olhar Eu adorei suas receitas São muito prática um abraço 😃😍
Minha dúvida é sobre o azeite. Em que momento ele entra na massa do pão de ló?