Adoro receitas práticas e saborosas. Este pudim de maracujá resume todo isso, é inacreditável como é fácil de fazer e faz o maior sucesso entre os convidados. Necessita de poucos ingredientes. Se não gostar do sabor de maracujá substitua a gelatina por outro sabor. Faça de acordo com o seu paladar. Particularmente gosto muito do sabor azedinho do maracujá. Dá uma sensação de frescor…. Hummmm…. É absolutamente deliciosa.
Confira a receita e o vídeo completo:
Ingredientes
Pudim
- 400ml de leite
- 2 pacotes de gelatina sabor maracujá
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Calda
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 1 maracujá
Modo do Preparo
Pudim
- Aqueça 200ml de leite e dissolva os 2 pacotes de gelatina sabor maracujá. Reserve.
- No liquidificador adicione o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite e a mistura de leite com a gelatina. Bata bem.
- Em uma forma umedecida ou untada com manteiga despeje a mistura e leve à geladeira até ficar bem firme.
Calda
- Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que o açúcar derreta.
- Acrescente água e a polpa de maracujá. E deixe ferver mais alguns minutos até que forme uma calda rala.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Desenforme o pudim e decore com a calda.
- Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções.
Eu gostei muito