Este bolo bomba é uma verdadeira explosão de sabores!!! Imagine um bolo de massa de chocolate e um delicioso recheio cremoso de leite Ninho. É com certeza uma maravilha. E a melhor parte vou contar agora…. É um bolo que já sai do forno prontinho e já recheado. E pode? É claro que pode!!! Veja o vídeo e a receita completa e confira a praticidade desta delicia de bolo!!! Vai ser um sucesso em sua mesa!!!
Ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 600ml de leite ou 2 (medidas vazia da lata de leite condensado) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- 1 gema passada pela peneira
- 4 colheres (sopa) de Leite Ninho ou leite em pó da sua preferência (32g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Massa de Chocolate
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Cobertura
- 2 barras de chocolate maio amargo ou ao leite picado (200g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo do Preparo
Recheio
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido no leite, a gema passada pela peneira e o leite em pó.
- Misture bem e leve ao fogo baixo até o creme engrossar. Assim que ganhar consistência, continue mexendo por mais 3 minutos para que cozinhe bem o amido de milho.
- Retire do fogo e junte o creme de leite. Misture bem.
- Transfira para uma vasilha, tampe com um plástico filme sempre encostando no creme para que não forme uma película sobre o creme e deixe esfriar.
Massa
- Quebre os ovos e separe as gemas e as claras.
- Bata as claras em neve até o ponto de neve firme e reserve.
- Depois em outra vasilha, bata as gemas, o açúcar e a manteiga sem sal em temperatura ambiente até o creme ficar claro.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo com o chocolate em pó e o leite. Bata até a massa ficar homogênea.
- Em seguida, adicione o fermento em pó misture bem e junte as claras batidas em neve.
Montagem
- Em uma forma de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada, despeje o equivalente a metade da massa.
- Sobre esta massa, espalhe o recheio já frio em colheradas e com cuidado para que o recheio se mantenha no meio.
- Por último, espalhe o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos. Ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- Depois de assado, retire do forno, espere esfriar e desenforme. Reserve.
Cobertura
- Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre até que o chocolate derreta por completo.
- Depois acrescente o creme de leite, misture bem e espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.
- Sobre o bolo espalhe confeitos de chocolate branco.
Rendimento: aproximadamente 20 porções.
Dika da Naka
- Este tipo de bolo com recheio no meio deve ser assado em forno em temperatura bem baixa. Para que asse lentamente.
- É um bolo perfeito para comemorar um aniversário ou servir no seu lanche da tarde.
Amo as suas receitas. muito obrigada
Sensacional…… Parabéns.
Amo suas receitas,nao tem uma que eu tenha feito que não deu certo .
Eu amo suas receitas!!!
Quero suas receitas
Suas receitas são divinas .Amo
Nao achei a receita tao boa. Levou mais de uma hora e meia para assar. Tive ate que cobrir com papel alumínio pq o meio da massa nao finalizava a cocçao. Talvez esse tipo de bolo com recheio fique melhor em assadeira com furo no meio e menor quantidade de recheio.
Adorei sua receita do bolo de leite ninho vc esta de parabéns 😘
O meu deu tudo errado kkk derramou tudo :/