Namelaka é uma receita de origem japonesa que significa “ultra cremoso”. É um creme leve e delicado à base de chocolate. Perfeito para servir sozinho em taças tipo mousse, pavê ou recheios para bolos e tortas. É uma delícia, o sabor vai te surpreender!

Ingredientes

  • 1 pote de nata ou creme de leite fresco (300ml)
  • 5g de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água (45ml)
  • 200ml de leite
  • 350g chocolate branco
  • 200g de doce de leite

Modo do Preparo

  1. Dissolva a gelatina em pó sem sabor na água em temperatura ambiente e deixe hidratando.
  2. Na panela junte o leite e o doce de leite, leve ao fogo médio até dissolver o doce de leite.
  3. Assim que começar a levantar fervura, retire a panela do fogo, acrescente a gelatina hidratada e misture até dissolver.
  4. Despeje a mistura ainda quente sobre o chocolate branco e deixe descansar por uns 3 minutos. Depois, misture até derreter o chocolate por completo.
  5. Acrescente a nata e bata na batedeira até que fique homogêneo.
  6. Despeje em um refratário, cubra com um plástico em contato e leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir ou utilizar como preferir.

Rendimento: 800g (aprox.)

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado na geladeira.
  • Se quiser mais consistente para recheios de bolos mais estruturados acrescente mais gelatina em pó sem sabor.