Namelaka é uma receita de origem japonesa que significa “ultra cremoso”. É um creme leve e delicado à base de chocolate. Perfeito para servir sozinho em taças tipo mousse, pavê ou recheios para bolos e tortas. É uma delícia, o sabor vai te surpreender!
Ingredientes
- 1 pote de nata ou creme de leite fresco (300ml)
- 5g de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água (45ml)
- 200ml de leite
- 350g chocolate branco
- 200g de doce de leite

Modo do Preparo
- Dissolva a gelatina em pó sem sabor na água em temperatura ambiente e deixe hidratando.
- Na panela junte o leite e o doce de leite, leve ao fogo médio até dissolver o doce de leite.
- Assim que começar a levantar fervura, retire a panela do fogo, acrescente a gelatina hidratada e misture até dissolver.
- Despeje a mistura ainda quente sobre o chocolate branco e deixe descansar por uns 3 minutos. Depois, misture até derreter o chocolate por completo.
- Acrescente a nata e bata na batedeira até que fique homogêneo.
- Despeje em um refratário, cubra com um plástico em contato e leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir ou utilizar como preferir.
Rendimento: 800g (aprox.)

Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado na geladeira.
- Se quiser mais consistente para recheios de bolos mais estruturados acrescente mais gelatina em pó sem sabor.
Deixe um comentário