Descubra a explosão de sabor do Bolo Tropical. Este é um bolo simples, com uma massa bem fofinha e úmida, preparada com iogurte e recheada com geleia de morango, creme belga e frutas frescas, resultando em uma sobremesa super bonita e saborosa. A cremosidade do creme belga de leite Ninho se harmoniza perfeitamente com a leveza e o frescor das frutas, trazendo um toque de sofisticação à sua mesa, seja em celebrações ou para um momento especial em família.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- ½ copo (medida do copo do iogurte) de óleo (100ml)
- 1 e ½ copos (medida do copo de iogurte) de açúcar (220g)
- 2 copos (medida do copo de iogurte) de farinha de trigo (220g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Creme Belga de Leite Ninho
- 2 copos (tipo requeijão) de leite (500ml)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 5 colheres (sopa) de leite em pó (65g)
- 1 gema passada pela peneira
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha (7ml)
Geleia de Morango
- 2 xícaras (chá) de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (sopa) de limão ou suco de ½ limão (15ml)
Decoração
- Kiwi
- Morangos
- Uvas (tipo Vitória)
- Manga (tipo Tommy)
- Prysalis
Modo do Preparo
Massa
- No liquidificador, coloque os ovos, o iogurte natural, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura em uma vasilha maior e adicione a farinha de trigo aos poucos, incorporando bem.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma tipo ballerine com 24cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia sequinho.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Creme Belga de Leite Ninho
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho, misturando bem até dissolver completamente.
- Em seguida, adicione o leite condensado, o Leite Ninho, a gema peneirada e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que a mistura comece a engrossar. Quando começar a borbulhar, continue mexendo por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, despeje em um recipiente, cubra com plástico em contato, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Geleia de Morango
- Lave os morangos e retire o cabinho. Seque-os bem com papel toalha ou um pano limpo. Corte-os em cubos pequenos.
- Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão passado pela peneira. Misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Quando a geleia estiver mais encorpada e espessa, amasse os morangos conforme sua preferência.
- Retire do fogo quando atingir a textura desejada.
Montagem
- Desenforme o bolo, adicione a geleia de morango, o recheio de creme belga de Leite Ninho, alise bem e decore com frutas de sua preferência.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
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