Descubra a explosão de sabor do Bolo Tropical. Este é um bolo simples, com uma massa bem fofinha e úmida, preparada com iogurte e recheada com geleia de morango, creme belga e frutas frescas, resultando em uma sobremesa super bonita e saborosa. A cremosidade do creme belga de leite Ninho se harmoniza perfeitamente com a leveza e o frescor das frutas, trazendo um toque de sofisticação à sua mesa, seja em celebrações ou para um momento especial em família.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • ½ copo (medida do copo do iogurte) de óleo (100ml)
  • 1 e ½ copos (medida do copo de iogurte) de açúcar (220g)
  • 2 copos (medida do copo de iogurte) de farinha de trigo (220g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Creme Belga de Leite Ninho

  • 2 copos (tipo requeijão) de leite (500ml)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó (65g)
  • 1 gema passada pela peneira
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha (7ml)

Geleia de Morango

  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (sopa) de limão ou suco de ½ limão (15ml)

Decoração

  • Kiwi
  • Morangos
  • Uvas (tipo Vitória)
  • Manga (tipo Tommy)
  • Prysalis

Modo do Preparo

Massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o iogurte natural, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
  2. Despeje a mistura em uma vasilha maior e adicione a farinha de trigo aos poucos, incorporando bem.
  3. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma tipo ballerine com 24cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia sequinho.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Creme Belga de Leite Ninho

  1. Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho, misturando bem até dissolver completamente.
  2. Em seguida, adicione o leite condensado, o Leite Ninho, a gema peneirada e a essência de baunilha.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que a mistura comece a engrossar. Quando começar a borbulhar, continue mexendo por mais 5 minutos.
  4. Retire do fogo, despeje em um recipiente, cubra com plástico em contato, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Geleia de Morango

  1. Lave os morangos e retire o cabinho. Seque-os bem com papel toalha ou um pano limpo. Corte-os em cubos pequenos.
  2. Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão passado pela peneira. Misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  3. Quando a geleia estiver mais encorpada e espessa, amasse os morangos conforme sua preferência.
  4. Retire do fogo quando atingir a textura desejada.

Montagem

  1. Desenforme o bolo, adicione a geleia de morango, o recheio de creme belga de Leite Ninho, alise bem e decore com frutas de sua preferência.
  2. Leve à geladeira até o momento de servir.