Que o brasileiro gosta muito de pizza ninguém discute, e que a gente é muito criativo também não, ne? Então criamos a Pizza Bolo de Cenoura!!!
Gente e não é que isso fica muuuuito bão. Deliciosa 😉
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 cenoura média cortada em cubos (crua) (100g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
- 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (100g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- Confeitos de chocolate a gosto
Preparo da Massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a cenoura picada e o açúcar. Bata bem.
- Transfira para uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo misturando bem com uma colher ou fuê.
- Por último o junte o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma de pizza com 35cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Espalhe bem a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Cobertura
- Na panela fora do fogo coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate ao leite. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Junte o creme de leite e misture.
- Retire do fogo e separe ⅓ e deixe esfriar.
- Depois de frio modele os brigadeiros. Reserve.
- Com o outro restante do brigadeiro ainda morno espalhe sobre todo o bolo já cortado em fatias.
- Jogue por cima confeitos de chocolate.
- Decore com os brigadeiros.
Deixe um comentário