Que o brasileiro gosta muito de pizza ninguém discute, e que a gente é muito criativo também não, ne? Então criamos a Pizza Bolo de Cenoura!!!
Gente e não é que isso fica muuuuito bão. Deliciosa 😉

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 cenoura média cortada em cubos (crua) (100g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (100g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • Confeitos de chocolate a gosto

Preparo da Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a cenoura picada e o açúcar. Bata bem.
  2. Transfira para uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo misturando bem com uma colher ou fuê.
  3. Por último o junte o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Transfira a massa para uma forma de pizza com 35cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Espalhe bem a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 20 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Cobertura

  1. Na panela fora do fogo coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate ao leite. Misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Junte o creme de leite e misture.
  4. Retire do fogo e separe ⅓ e deixe esfriar.
  5. Depois de frio modele os brigadeiros. Reserve.
  6. Com o outro restante do brigadeiro ainda morno espalhe sobre todo o bolo já cortado em fatias.
  7. Jogue por cima confeitos de chocolate.
  8. Decore com os brigadeiros.