Vou te ensinar uma receita de bolo maravilhosa!!! Um bolo super macio, bem úmido e com muito chocolate!!! Tenho certeza que vai fazer sucesso aí na sua casa!!!
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
Leite Evaporado Caseiro
- ½ xícara (chá) de leite em pó Instantâneo (50g)
- 1 copo (tipo americano) de água morna (150ml)
Calda
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 200ml de leite evaporado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
Chantininho de Chocolate
- 200ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de leite condensado (75g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
Preparo do Bolo
- Separe as gemas e as claras.
- Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve.
- Junte a metade do açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
- Em outra vasilha coloque as gemas junto com o restante do açúcar e bata até formar um creme bem clarinho.
- Acrescente o leite e bata mais um pouco.
- Junte aos poucos alternando a farinha de trigo com o chocolate em pó.
- Coloque a essência de baunilha e as claras em neve aos poucos e misture delicadamente.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture.
- Transfira para a forma de 18cm x 28cm, untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
Preparo do Leite Evaporado
- No mixer ou liquidificador, coloque o leite em pó e a água morna. Bata até ficar homogêneo e reserve.
Preparo da Calda
- Na vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite com soro, o leite evaporado e o chocolate em pó.
- Misture tudo muito bem e reserve.
Preparo do Chantininho
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado, o leite em pó e o chocolate em pó.
- Bata tudo muito bem até ganhar consistência.
Montagem
- Com o bolo ainda morno, faça furinhos por toda a massa para que a calda penetre bem.
- Despeje a calda sobre todo o bolo.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira para descansar por cerca de umas 6 horas ou de um dia para o outro.
- Depois deste tempo de descanso cubra o bolo com o chantininho.
- Finalize polvilhando chocolate em pó a gosto.
- Sirva gelado.
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