A receita de hoje é diferentona! Vou ensinar vocês a fazer um pão doce mega macio de um sabor irresistível, com recheio de doce de leite e coco. Mas o mais interessante é a forma em que vou fazer essa receita, confira tudinho e já faça essa delicia na sua casa!!!
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1 colher de (sopa) de fermento biológico seco 10 gramas
- 2 colheres de (sopa) de açúcar (24g)
- 1 colher de (chá) de sal (8g)
- 1 copo de leite morno (250ml)
- 3 colheres (sopa) de óleo (45ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
Recheio
- 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)
- 1 lata de doce de leite cremoso (400g)
Para Pincelar
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de melaço de cana ou mel (18g)
Modo do Preparo
- Em um recipiente coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno, o ovo e o óleo. Misture bem com uma colher.
- Junte aos poucos a farinha de trigo e o sal. Continue misturando até ganhar consistência.
- Assim que a massa ficar mais pesada transfira para a mesa levemente enfarinhada e amasse com as mãos até que fique uma massa lisa e que não grude mais nas mãos.
- Volte à massa para a mesma vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa com as mãos sobre uma forma de pizza de 35 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
- Deixe descansar novamente por uns 5 minutos. Reserve.
- Para o recheio coloque o doce de leite cremoso em uma vasilha e misture com o coco ralado em flocos. Reserve
- Faça marcações na massa formando um circulo usando as pontas dos dedos.
- Pincele a massa toda com uma gema misturada com o melaço.
- Coloque o recheio em uma manga de confeitar com o bico perlê grande ou corte a ponta.
- Preencha toda a cavidade da massa com o recheio e polvilhe coco ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Experimente substituir o recheio por queijo parmesão e goiabada.
- Validade de 7 dias armazenado em local fresco e arejado, longe do calor.
Pode pincelar a massa só com o mel ou melaço de cana, se ñ tiver a gema?