Essa sobremesa na taça de maracujá e chocolate é simplesmente irresistível meus amores!!! E a combinação perfeita!!! E mais é super fácil e pratica!!!
Ingredientes
- 1 bolo pronto sabor chocolate
Creme de Maracujá
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 1 lata (medida ) de suco concentrado de maracujá
- Suco de 1 limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Ganache de Chocolate
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (120ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ¼ xícara (chá) de polpa de maracujá
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
Preparo do Creme de Maracujá
- Na vasilha coloque o leite condensado, o suco concentrado de maracujá e o suco de limão.
- Misture bem e junte o creme de leite. Reserve.
Preparo da Ganache
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
- Junte o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem
- Esfarele a metade do bolo de chocolate e coloque na base da taça de 1,8 litros.
- Por cima do bolo despeje a metade do creme de maracujá.
- Leve a geladeira por alguns minutos para o creme ficar mais firme.
- Por cima do creme despeje toda a ganache de chocolate espalhando bem.
- Faça a última camada de bolo e despeje o restante do creme de maracujá.
- Leve novamente à geladeira.
Preparo da Cobertura
- Na panela coloque o açúcar, o amido de milho, a água, o suco de maracujá e a polpa de maracujá.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
- Assim que começar a borbulhar continue misturando por mais uns 3 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre toda a taça.
- Leve novamente à geladeira por mais uma 4 horas.
- Sirva bem gelado.
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