Hoje eu e o Jorge vamos te ensinar a fazer a melhor Batata recheada e assada da sua vida!!! Super deliciosa e prática de fazer!!! 2 sabores incríveis para você aproveitar muito, sabor Frango e Atum!!! Hummm… É de arrasar de tão gostoso!!!
Ingredientes
- 4 batatas grandes (aprox. 300g cada)
- 100g de bacon em cubos
- 100g de muçarela ralada
Manteiga Temperada
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Salsa desidratada
Requeijão Cremoso Temperado
- 1 bisnaga de requeijão cremoso (250g)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40g)
- Orégano fresco a gosto
Recheio de Frango
- ½ peito de frango cozido e desfiado (150g)
- ½ tomate picado sem sementes e sem a pele
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho
- Fio de óleo ou azeite
- ½ colher (sopa) de colorau
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Recheio de Atum
- 1 lata de atum (170g)
- Fio de azeite
- A polpa da batata assada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo do Preparo
- Com as batatas lavada e secas, fure com um garfo.
- Acomode as batatas sobre o prato do micro ondas forrado com papel toalha.
- Deixe cozinhar por cerca de uns 8 minutos em potência alta ou até ficar macias.
- Retire do micro ondas e com as batatas ainda quente faça um corte no centro.
- Com o auxilio de um pegador ou com a mão de uma leve apertada na lateral da batata para abrir.
- Com uma colher retire um pouco da polpa da batata e reserve. Faça do mesmo modo com as outras batatas.
- Na vasilha coloque a manteiga, sal a gosto, o alho amassado e salsa desidratada a gosto.
- Misture tudo muito bem e espalhe dentro e fora das batatas ainda quente. Reserve.
- Em outra vasilha coloque o requeijão cremoso, o queijo parmesão, a pimenta do reino a gosto e orégano a gosto.
- Misture tudo muito bem. Reserve.
Preparo do Recheio de Frango
- Na panela aqueça um fio de óleo ou azeite, doure a cebola e depois o alho.
- Junte o frango já cozido e desfiado. Refogue.
- Acrescente o tomate picado e sem semente, sal a gosto, pimenta do reino a gosto e colorau.
- Refogue mais um pouco e finalize com salsinha picada.
Preparo do Recheio de Atum
- Na vasilha coloque o atum ralado, a polpa da batata com azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Misture tudo muito bem.
Montagem
- Dentro das batatas coloque uma camada de requeijão temperado, recheio, outra camada de requeijão e muçarela ralada.
- Acomode na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C.
- Na frigideira aqueça um fio de azeite ou óleo e frite o bacon picadinho.
- Retire do fogo e despeje sobre um prato forrado com papel toalha.
- Retire as batatas do forno e finalize com o bacon frito e a salsinha picada.
- Pronto para servir.
Deixe um comentário