Hoje eu e o Jorge vamos te ensinar a fazer a melhor Batata recheada e assada da sua vida!!! Super deliciosa e prática de fazer!!! 2 sabores incríveis para você aproveitar muito, sabor Frango e Atum!!! Hummm… É de arrasar de tão gostoso!!!

Ingredientes

  • 4 batatas grandes (aprox. 300g cada)
  • 100g de bacon em cubos
  • 100g de muçarela ralada

Manteiga Temperada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Salsa desidratada

Requeijão Cremoso Temperado

  • 1 bisnaga de requeijão cremoso (250g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40g)
  • Orégano fresco a gosto

Recheio de Frango

  • ½ peito de frango cozido e desfiado (150g)
  • ½ tomate picado sem sementes e sem a pele
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Fio de óleo ou azeite
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Recheio de Atum

  • 1 lata de atum (170g)
  • Fio de azeite
  • A polpa da batata assada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo do Preparo

  1. Com as batatas lavada e secas, fure com um garfo.
  2. Acomode as batatas sobre o prato do micro ondas forrado com papel toalha.
  3. Deixe cozinhar por cerca de uns 8 minutos em potência alta ou até ficar macias.
  4. Retire do micro ondas e com as batatas ainda quente faça um corte no centro.
  5. Com o auxilio de um pegador ou com a mão de uma leve apertada na lateral da batata para abrir.
  6. Com uma colher retire um pouco da polpa da batata e reserve. Faça do mesmo modo com as outras batatas.
  7. Na vasilha coloque a manteiga, sal a gosto, o alho amassado e salsa desidratada a gosto.
  8. Misture tudo muito bem e espalhe dentro e fora das batatas ainda quente. Reserve.
  9. Em outra vasilha coloque o requeijão cremoso, o queijo parmesão, a pimenta do reino a gosto e orégano a gosto.
  10. Misture tudo muito bem. Reserve.

Preparo do Recheio de Frango

  1. Na panela aqueça um fio de óleo ou azeite, doure a cebola e depois o alho.
  2. Junte o frango já cozido e desfiado. Refogue.
  3. Acrescente o tomate picado e sem semente, sal a gosto, pimenta do reino a gosto e colorau.
  4. Refogue mais um pouco e finalize com salsinha picada.

Preparo do Recheio de Atum

  1. Na vasilha coloque o atum ralado, a polpa da batata com azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Misture tudo muito bem.

Montagem

  1. Dentro das batatas coloque uma camada de requeijão temperado, recheio, outra camada de requeijão e muçarela ralada.
  2. Acomode na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C.
  3. Na frigideira aqueça um fio de azeite ou óleo e frite o bacon picadinho.
  4. Retire do fogo e despeje sobre um prato forrado com papel toalha.
  5. Retire as batatas do forno e finalize com o bacon frito e a salsinha picada.
  6. Pronto para servir.