Calzone é uma iguaria da culinária italiana. É uma massa simples e leve, que é comparado a uma pizza fechada, no mesmo formato de um pastel assado e com muito recheio. A sua massa é neutra, o que possibilita usar a criatividade e rechear com o que preferir, seja doce ou salgado, o resultado é sempre delicioso!
Ingredientes
Recheio de Frango
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite (15ml)
- 1 alho
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 50g de azeitonas verdes
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de colorífico
- 1 tomate sem semente
- 1 lata de milho em conserva
- ¼ xícara (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 200g de muçarela ralada
- 250g de requeijão cremoso
Massa
- ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- ¾ de xícara (chá) de água morna (180ml)
- ¼ de xícara (chá) de óleo (60ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- 1 colher de (chá) de sal
- 1 ovo para pincelar
- Orégano a gosto
Preparo do Recheio
- Em uma panela aqueça o óleo ou azeite e doure a cebola picada e o alho amassado.
- Acrescente o peito de frango já cozido e desfiado, o tomate sem semente picado, o milho e as azeitonas picadas.
- Tempere com sal a gosto, pimenta do reino a gosto e colorau. Refogue bem.
- Retire do fogo, coloque a salsinha picada e deixe esfriar.
Preparo da Massa
- Em uma vasilha misture o fermento biológico seco na água morna.
- Acrescente o açúcar, o óleo, a farinha de trigo aos poucos e depois o sal.
- Misture com as mãos sovando a massa até ficar lisa e elástica.
- Coloque a massa na vasilha, cubra com pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
- Sobre a mesa enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais e boleie.
- Pegue uma das partes e abra com o auxílio de um rolo formando um círculo.
- Pincele molho de tomate sobre toda a massa.
- Na metade da massa coloque o recheio de frango frio, o requeijão cremoso e a muçarela ralada.
- Feche o calzone como se fosse um grande pastel, e com as pontas dos dedos faça pequenas dobras para que fique bem fechado.
- Faça o mesmo com a outra massa e acomode na assadeira enfarinhada.
- Com um garfo, fure a massa delicadamente para não inflar na hora de assar.
- Pincele sobre os calzone o ovo batido e polvilhe orégano a gosto.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 2 calzones pesando cerca de 970g cada.
Dika da Naka
- Validade: 6 meses congelado.
- Esta massa é básica e pode ser preparada como pizza aberta.
- É importante furar a massa com o garfo para não formar bolhas de ar.
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