Hoje tem um petisco gostoso feito no capricho!!! Croquete de mandioca e calabresa é perfeito para receber os amigos. A combinação entre a mandioca e a calabresa faz a harmonia perfeita a este prato. É bem prático de reparar e necessita de bem poucos ingredientes. Isso mesmo tem ingredientes bem simples que é capaz de gerar pratos incrivelmente saborosos. Podem acreditar, estes croquetes são de dar água na boca!!! Hummm…
Ingredientes
Massa
- 500g mandioca
- 2 linguiça calabresa (350g)
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Para Empanar
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (140g)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (80g)
- Óleo o suficiente para fritar
Modo do Preparo
Massa
- Em uma panela coloque a mandioca cortada em pedaços e adicione água até cobrir.
- Leve ao fogo alto para cozinhar. Quando estiver macia retire do fogo, escorra a água e amasse com um espremedor de batatas ou com o próprio garfo. Reserve.
- Retire a película da linguiça calabresa e triture no processador ou no liquidificador. Reserve.
- Em uma tigela junte a mandioca amassada, a calabresa moída, a cebola picada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Por último acrescente a salsinha picada. Misture tudo.
- Modele os croquetes.
- Passe cada croquete na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Retire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente.
Rendimento: 40 unidades.
Dika da Naka
- A textura da mandioca tem que estar bem sequinha. Se estiver muito úmida adicione um pouco de farinha de rosca na massa até que fique bem firme e consistente.
- Se preferir pode assar os croquetes em forno médio até dourar.
- Tenha atenção ao acrescentar o sal, pois a linguiça calabresa já costuma ser bem salgada.
Pode congelar?