Uma farofinha vapt-vupt saindo no capricho!!! Esta farofa com cenoura e bacon é um acompanhamento perfeito para servir em um churrasco. Sua textura é úmida e muito saborosa. Seus convidados vão amar!!! Confira a receita:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- ½ xícara (chá) de bacon picado
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo do Preparo
- Em uma frigideira frite os ovos em um fio de azeite, como se fosse um mexido e reserve.
- Rale as cenouras cruas em ralo grosso e reserve.
- Em uma panela frite o bacon picado em sua própria gordura para que fique bem sequinho, deixe até dourar e reserve.
- Na mesma panela adicione a manteiga e refogue levemente a cenoura ralada, adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até que doure.
- Acrescente o bacon, os ovos mexidos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Por último, junte a salsinha e cebolinha picada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
Vo fazer
Faça sim e depois volte para contar como ficou.Vou gostar de saber!!! bjs
Faltou a cebola…acho essencial na farofa.
Gosto muito das suas receitas , gostaria de obter uma receita como preparar uns anel de cebola empanado ,mas que fique crocante , pois já testei várias receitas e não fiquei satisfeita pois ficaram crocante.
Gostaria de obter uma receita de anéis de cebola empanado,mas que fiquem crocante.
vou fazer ? adoro suas receitas ja fiz o pudim de pêssego a família adorou agora vou fazer o manjar e a farofa .; p o ano novo ;sao receitas faceis e gostosas obrigado! !! 29/12/2018
adorei vou fazer para ano novo
Fiz hj e realmente ficou maravilhosa
Uma comidinha leve e saborosa
Fiz no jantar e todos gostaram
Adoro suas receitas