Quentão é uma das bebidas sempre presente em festas juninas. Além de ser uma bebida que aquece, possui um aroma e sabor incrivelmente fantástico. Praticamente todas as bebidas juninas são ricas em especiarias como cravo e canela. Outro ingrediente muito presente nas bebidas tipicamente juninas é o gengibre, ele possui propriedades riquíssimas que auxiliam na digestão, no retardamento do envelhecimento, possui ação anti-inflamatória e muito mais… Apesar de o Quentão possuir propriedades funcionais não exagere na bebida, pois o álcool se faz presente. O lema é se divertir no Arraiá…. Rrsrsrs…. Beba com moderação e aproveite!!!
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 2 xícara (chá) de água (480ml)
- 2 canelas em pau
- 5 cravos da Índia
- 2 colheres (sopa) de gengibre descascado e picado
- 4 rodelas de limão (sem semente)
- 3 rodelas de laranja (sem semente)
- 2 xícaras (chá) de cachaça (480ml)
Modo do Preparo
- Em uma panela adicione o açúcar e leve em fogo baixo até caramelizar, ou seja, assim que todo o açúcar estiver derretido e apresentar uma coloração amarelada (cor de caramelo).
- Depois acrescente a água, as canelas, os cravos, o gengibre picado, rodelas de laranja e limão.
- Por último, despeje a cachaça. Deixe até ferver, desligue o fogo e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- Prepare o Quentão com gengibre fresco.
- Escolha uma cachaça de boa qualidade.
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