Essa é a receita perfeita para lucrar agora na Páscoa e no ano inteiro. São as Trufas de Limão! É uma delícia, e muito simples de ser feita! Com poucos ingredientes e um ótimo rendimento, essas trufas são ótimas para vender ou presentear, porque afinal de contas, quem não iria gostar de ganhar um presente desse, não é mesmo?!
Ingredientes
Recheio
- 500g de chocolate branco
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- ⅓ xícara (chá) de suco de limão (80ml)
- raspas de limão (opcional)
Cobertura
- 500g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 50g de chocolate branco (decoração)
Preparo do Recheio
- Derreta o chocolate branco picado em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
- Acrescente o creme de leite e misture.
- Junte o suco de limão peneirado e as raspas de limão e misture até incorporar bem.
- Deixe descansar por cerca de 1 hora.
Montagem
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo picado em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
- Preencha as cavidades da forma para trufas até a marcação indicada.
- Depois, dê uma leve batida para retirar as bolhas de ar e encaixe a outra parte da forma.
- Leve para secar na geladeira por cerca de 10 minutos ou até a forma ficar opaca.
- Retire as formas e preencha a cavidade da trufa com o recheio até o topo.
- Cubra o recheio com o chocolate derretido para fazer o fechamento das trufas.
- Leve à geladeira para secar novamente por cerca de 10 minutos.
- Retire as trufas da forma, desenforme e reserve.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
- Coloque na manga de confeitar, corte a ponta e decore como preferir.
- Depois de seco, com o auxilio de uma tesoura, corte o excesso de chocolate dando o acabamento nas trufas.
- Está pronto para embalar.
Rendimento: 22 unidades cerca de 50g cada.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado bem longe do calor.
- Se o ambiente estiver muito quente coloque na geladeira, a validade passa para 15 dias.
- Pode usar o chocolate nobre para fazer a casquinha da trufa, nesse caso tem que fazer a temperagem do chocolate, para o uso do chocolate cobertura não tem necessidade.
- A forma utilizada nesta receita é de acetato com silicone da BWB cód. 3501 SP 41.
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