Essa é a receita perfeita para lucrar agora na Páscoa e no ano inteiro. São as Trufas de Limão! É uma delícia, e muito simples de ser feita! Com poucos ingredientes e um ótimo rendimento, essas trufas são ótimas para vender ou presentear, porque afinal de contas, quem não iria gostar de ganhar um presente desse, não é mesmo?!

Ingredientes

Recheio

  • 500g de chocolate branco
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • xícara (chá) de suco de limão (80ml)
  • raspas de limão (opcional)

Cobertura

  • 500g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 50g de chocolate branco (decoração)

Preparo do Recheio

  1. Derreta o chocolate branco picado em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
  2. Acrescente o creme de leite e misture.
  3. Junte o suco de limão peneirado e as raspas de limão e misture até incorporar bem.
  4. Deixe descansar por cerca de 1 hora.

Montagem

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo picado em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
  2. Preencha as cavidades da forma para trufas até a marcação indicada.
  3. Depois, dê uma leve batida para retirar as bolhas de ar e encaixe a outra parte da forma.
  4. Leve para secar na geladeira por cerca de 10 minutos ou até a forma ficar opaca.
  5. Retire as formas e preencha a cavidade da trufa com o recheio até o topo.
  6. Cubra o recheio com o chocolate derretido para fazer o fechamento das trufas.
  7. Leve à geladeira para secar novamente por cerca de 10 minutos.
  8. Retire as trufas da forma, desenforme e reserve.
  9. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
  10. Coloque na manga de confeitar, corte a ponta e decore como preferir.
  11. Depois de seco, com o auxilio de uma tesoura, corte o excesso de chocolate dando o acabamento nas trufas.
  12. Está pronto para embalar.

Rendimento: 22 unidades cerca de 50g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado bem longe do calor.
  • Se o ambiente estiver muito quente coloque na geladeira, a validade passa para 15 dias.
  • Pode usar o chocolate nobre para fazer a casquinha da trufa, nesse caso tem que fazer a temperagem do chocolate, para o uso do chocolate cobertura não tem necessidade.
  • A forma utilizada nesta receita é de acetato com silicone da BWB cód. 3501 SP 41.