Hoje vou te ensinar uma maneira diferente de preparar o lanche mais popular e gostoso: O cachorro-quente! Feito na travessa com camadas de pura gostosura, esse hot dog é o mais fácil e gostoso que você já viu!
Ingredientes
- 10 Fatias de pão de forma (sem casca)
- 8 salsichas
- 1 lata de milho em conserva
- 1 sachê de molho de tomate
- Ketchup
- Maionese
- Mostarda
- 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- ½ colher (chá) de páprica doce
- 1 pitada de açúcar
- 1 dente de alho
- 4 batatas média (400g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
- Salsinha picada
- 1 xícara (chá) de batata palha
- 150g de queijo muçarela
Modo do Preparo
- Na panela coloque as salsichas e cozinhe por cerca de 2 minutos. Assim que iniciar a fervura retire as salsichas da panela, escorra e deixe secar.
- Corte em rodelas e reserve.
- Na panela com um fio de óleo, doure a cebola e o alho.
- Junte a salsicha e o molho de tomate.
- Tempere com uma pitada de sal, açúcar, páprica doce e pimenta do reino a gosto.
- Deixe apurar o molho em fogo baixo por 5 minutos.
- Retire do fogo, adicione a salsinha picada e reserve.
- Para o purê, cozinhe as batatas em água quente até que fiquem macias. Amasse bem e refogue com uma colher de manteiga ou margarina e leite, tempere com uma pitada de sal. Reserve.
- Em um refratário tamanho de 20cm x 20cm forre com o molho.
- Coloque as fatias de pão de forma uma ao lado da outra.
- Espalhe uma camada de maionese, ketchup e a mostarda a gosto.
- Preencha com uma camada do molho com as salsichas. Complete com mais fatias de pão de forma. Por cima espalhe o purê de batatas, alise bem.
- Finalize com uma camada de queijo muçarela.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.
- Retire do forno e espalhe batata palha. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
Deixe um comentário