Uma sobremesa saborosa e delicada para servir depois de um almoço ou jantar especial. Seu preparo é bem simples e econômico, sem contar que o rendimento é muito bom. Vai dar para servir a família toda. A combinação do creme belga com os morangos e a gelatina fazem a combinação perfeita. Hummm… É de dar água na boca!!! Veja o vídeo e a receita completa.
Ingredientes
Creme Belga
- 500ml de leite
- 2 colheres(sopa) de amido de milho (18g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou extrato de baunilha (5ml)
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
Recheio
- 2 caixas de morangos frescos (300g)
Cobertura
- 2 caixas de gelatina em pó sabor morango (60g)
- 500ml de água quente
- 500ml de água fria
Modo do Preparo
Creme Belga
- Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas passadas pela peneira e a essência de baunilha.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que o creme engrosse.
- Quando chegar no ponto de creme bem grosso e consistente, mexa por mais 1 a 2 minutinhos para que o creme cozinhe bem e não intensifique o sabor do amido de milho.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e despeje na travessa.
Recheio
- Lave e seque os morangos. Retire o cabinho e corte-os ao meio e reserve.
Cobertura
- Aqueça a água e dissolva a gelatina em pó sabor morango.
- Misture bem e acrescente a água fria. Deixe esfriar.
Montagem
- Em uma travessa grande, acomode o creme belga, deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Depois, leve à geladeira por 1 hora para gelar.
- Acomode os morangos já cortados com cuidado para que os morangos não afundem no creme.
- Em seguida, despeje a gelatina já fria sobre os morangos. Nesta etapa despeje com cuidado para que as camadas mantenham-se separadas.
- Leve à geladeira novamente por aproximadamente 3 horas, ou até a gelatina ficar firme.
Rendimento: 20 porções.
Dika da Naka
- Validade de 3 dias na geladeira, isso porque os morangos são bem perecíveis.
- Experimente substituir esta travessa por outras frutas, nesta caso acompanhe a gelatina no mesmo sabor da fruta.
gostei das receita.
Olá
Fiz e ficou uma delícia 😋😋
Obrigada 😘
Uma delícia ótima receita
Muito obrigado pela Receita estou fazendo ela agora que eu faço receita para encomenda aí me pediram para mim fazer essa Travessa