Uma sobremesa saborosa e delicada para servir depois de um almoço ou jantar especial. Seu preparo é bem simples e econômico, sem contar que o rendimento é muito bom. Vai dar para servir a família toda. A combinação do creme belga com os morangos e a gelatina fazem a combinação perfeita. Hummm… É de dar água na boca!!! Veja o vídeo e a receita completa.

Ingredientes

Creme Belga

  • 500ml de leite
  • 2 colheres(sopa) de amido de milho (18g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou extrato de baunilha (5ml)
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)

Recheio

  • 2 caixas de morangos frescos (300g)

Cobertura

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango (60g)
  • 500ml de água quente
  • 500ml de água fria

Modo do Preparo

Creme Belga

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas passadas pela peneira e a essência de baunilha.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que o creme engrosse.
  3. Quando chegar no ponto de creme bem grosso e consistente, mexa por mais 1 a 2 minutinhos para que o creme cozinhe bem e não intensifique o sabor do amido de milho.
  4. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e despeje na travessa.

Recheio

  1. Lave e seque os morangos. Retire o cabinho e corte-os ao meio e reserve.

Cobertura

  1. Aqueça a água e dissolva a gelatina em pó sabor morango.
  2. Misture bem e acrescente a água fria. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Em uma travessa grande, acomode o creme belga, deixe esfriar em temperatura ambiente.
  2. Depois, leve à geladeira por 1 hora para gelar.
  3. Acomode os morangos já cortados com cuidado para que os morangos não afundem no creme.
  4. Em seguida, despeje a gelatina já fria sobre os morangos. Nesta etapa despeje com cuidado para que as camadas mantenham-se separadas.
  5. Leve à geladeira novamente por aproximadamente 3 horas, ou até a gelatina ficar firme.

Rendimento: 20 porções.

Dika da Naka

  • Validade de 3 dias na geladeira, isso porque os morangos são bem perecíveis.
  • Experimente substituir esta travessa por outras frutas, nesta caso acompanhe a gelatina no mesmo sabor da fruta.