Bolo alagado é uma receita que tem viralizado na internet e depois desse sucesso, fiz a minha versão do brownie alagado na taça. É uma sobremesa linda e chocolatuda, podendo ser servida em diversas ocasiões ou ainda vender e lucrar muito neste fim de ano!
Ingredientes
Brownie
- 2 barras de chocolate meio amargo ou ao leite (200g)
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- 3 ovos
- ¾ xícara (chá) de açúcar (157g)
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (25g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
Calda
- 500ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 100g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 2 colheres (sopa) creme de avelã
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Decoração
- Mix de frutas (morangos, amoras…)
- Bombons variados (Sonho de Valsa, Ouro Branco, Kinder Bueno…)
Preparo do Brownie
- Na vasilha junte o chocolate ao leite ou meio amargo e a manteiga. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Acrescente o açúcar, o chocolate em pó, os ovos levemente batidos e a farinha de trigo aos poucos. Misture a cada adição de ingredientes.
- Despeje na forma tamanho 20cm x 20cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos ou até craquelar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Calda
- Na panela coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture até dissolver.
- Acrescente o chocolate em pó, o leite, o creme de leite, o creme de avelã e o chocolate ao leite ou meio amargo.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais uns 2 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Com o brownie já frio, desenforme e corte em quadrados pequenos.
- Na taça ou refratário, acomode os quadradinhos de brownie.
- Despeje a calda já fria sobre os brownies e finalize com frutas e bombons variados.
- Leve à geladeira e sirva.
Rendimento: 20 porções.
Dika da Naka
- A sobremesa com as frutas a validade é de 2 dias armazenado na geladeira, isso porque as frutas são frescas e são perecíveis.
- A sobremesa sem as frutas a validade é de 5 dias armazenado na geladeira.
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