Esta receita é um carinho para o seu café da manhã ou para acompanhar o lanche da tarde. Este pão tem uma massa muito macia, perfeito para quem tem restrição ao glúten. E se o seu problema for a lactose, dá para fazer com leite em pó sem lactose. O seu preparo é bem simples de fazer, não precisa sovar a massa e nem deixar crescer. E o melhor disso tudo é que para fazer esta delicia, é necessário apenas três ingredientes. Animou-se? Então, veja o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de Leite Ninho ou leite em pó da marca da sua preferencia (150g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Modo do Preparo
- Em uma tigela adicione os ovos levemente batidos, o leite em pó e o fermento químico em pó. Misture bem.
- Modele os pãezinhos no tamanho desejado, com ajuda de uma colher ou com a palma das mãos molhadas para que a massa não grude.
- Acomode em uma forma untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 9 unidades.
Dika da Naka
- O fermento usado nesta receita é aquele que usamos para fazer bolo.
- A massa vai ficar em uma textura úmida e pegajosa.
- Para facilitar modelar molhe a palma das mãos para que a massa não grude e fique bem redondinha.
- O sabor é bem neutro e combina com manteiga, geleia, requeijão ou para comer sozinho mesmo.
- Pode ser feita na air fryer a 180°C por cerca de 10-15 minutos.
Adorei a receita!!! Sabe se pode congelar depois de assado?
Dúvida na quantidade de leite em pó, é 1 1/2 Ou 2 1/2?
1 xícara e meia
Adoro suas receitas, esse final de semana, fiz biscoito de limão, de fubá, cebola, fiz paçoca e pé de moça, muita coisa né? Muito obrigado.
Ontem fiz o Brownie de M’ms pra dar de lembrança.aos professores dos meus filhos e amaram!😍Agora acabei de fazer o pão de leite ninho! Maravilhoso!👏👏👏
Não sei porque o meu pão ficou horrível! Não só não cresceu, mas murchou e ficou do formato de biscoito . Além disso, o sabor ficou estranho, um doce salgado. Por que será?
Essas receitas e todas maravihosas e uma delicia
Vou fazer esse pãozinho , adorei a receita
Boa tarde só tenho uma dúvida e uma xícara e meia de leite ou doze xícaras , estou em dúvida .
Boa tarde estou em dúvida quanto a quantidade de xícaras de leite em pó ,e doze xícaras de leite em pó ou uma e meia ,pode tirar a minha dúvida , Obrigada