Bolo Nega Maluca é um dos meus preferidos. Primeiro pelo sabor super macio e segundo pela praticidade em fazer. É tão rápido em preparar que num piscar de olhos fica pronto. Não está acreditando? Posso afirmar que em 8 minutos você terá um delicioso bolo para servir em seu lanche da tarde. Esta receita quebra o maior galho aqui em casa. Preparo sempre quando dá aquela vontade inesperada de comer um bolo e estou sem tempo para fazer. O resultado é fantástico e tem sabor de quero mais. Gostou da sugestão? Então, corre para ver a receita completa e prepare esta gostosura.
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) água morna (240ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Cobertura
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó (48g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
Modo do Preparo
Massa
- Em uma tigela misture todos os ingredientes secos. A farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó. Reserve.
- Em outra tigela misture os ingredientes líquidos. O óleo, os ovos e a água. Em seguida alterne aos poucos todos os ingredientes.
- Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Despeje a mistura em forma própria para micro-ondas untada e enfarinhada.
- Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos na potencia alta. Faça o teste do palito. Espete o palito no bolo, se sair limpo é sinal que está pronto.
- Espere esfriar e desenforme.
Cobertura
- Em uma panela pequena leve ao fogo o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó. Mexa até que os ingredientes se dissolvam.
- Espere amornar e derrame sobre o bolo.
- Sirva em seguida.
Dika da Naka
- O tempo de forno vai depende de cada marca de micro-ondas. Então faça o teste com o palito. Se precisar deixe o bolo mais alguns minutos.
delicia
Delicioso, mesmo Idaluce! Tem que experimentar, vale a pena! bjs
delicia
O bolo é uma delícia
😘😘😘😘😘😘😘😘😘😍😍😍😍😍
Pode assar no forno ?
Podemos utilizar outro sabor ou esta receita é somente para bolos de chocolate?