A receita de hoje é um bolo gelado de doce de leite e coco que fica sensacional. O sabor do doce de leite mais o bolo super úmido e perfeito!!! Anime-se e veja o vídeo com o passo a passo e surpreenda o paladar das pessoas que você mais ama!!!
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó (14g)
Calda
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 lata de doce de leite
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 200g de coco ralado tostado
Modo do Preparo
Massa
- Na batedeira bata as claras em neve. Reserve.
- Em outra vasilha coloque as gemas, o óleo e o açúcar. Bata tudo muito bem.
- Junte aos poucos o leite alternando com a farinha de trigo. Misture.
- Acrescente aos poucos as claras em neve agregando bem aos ingredientes.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Transfira para a forma de 32cm x 22cm, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 35 minutos.
Calda
- Na panela fora do fogo coloque o doce de leite cremoso, o leite de coco e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até dissolver todos os ingredientes.
Para Tostar o Coco
- Coloque o coco ralado na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de uns 8 a 10 minutos ou até tostar levemente.
Montagem
- Com o bolo ainda morno, fure toda a extensão da massa e corte em fatias para penetrar bem a calda.
- Com a calda ainda morna, despeje sobre todo o bolo.
- Jogue uma parte do coco tostado sobre o bolo.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve a geladeira por cerca de uma 2 horas.
- Retire o bolo da geladeira e passe cada fatia de bolo no coco ralado e tostado.
- Embale em papel alumínio. Volte à geladeira e retire apenas na hora de servir.
Rendimento: 15 fatias.
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Olá,Natália!
Gostaria de saber se a massa do bolo gelado de doce de leite com coco pode ser batida no liquidificador.