Que tal variar e caprichar no seu lanche da tarde com estes pães meia lua recheados de presunto e queijo? Massa ultra macia, leve e muito saboroso!!! Veja como preparar e surpreenda a todos com esta receita.
Ingredientes
Massa
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (60g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 200g de muçarela ralada
- 200g de presunto ralado
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco e o leite levemente morno. Misture, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos.
- Depois, junte o açúcar, o ovo e a manteiga. Misture bem.
- Junte o creme de leite e misture mais um pouco.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e depois o sal.
- Despeje na mesa enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.
- Coloque a massa na vasilha polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 12 porções.
- Boleie cada porção e abra com o auxílio de um rolo.
- Coloque o recheio de presunto e queijo em uma das extremidades da massa, pincele com água em volta e feche a massa como um pastel. Faça pequenos cortes paralelos na massa e enrole formando uma meia lua.
- Acomode na forma polvilhada com farinha de trigo.
- Cubra os pães com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele o ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 -35 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 12 unidades. (100g cada)
Dika da Naka
- Validade de 90 dias congelado.
- Experimente variar os recheios por calabresa, frango, ricota…
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