Impossível resistir a um bolo bem fofinho e com recheio cremoso de abacaxi e coco. Perfeito para servir como uma sobremesa bem charmosa ou ainda para comemorar uma data muito especial!!! Anime-se e veja o vídeo com o passo a passo e surpreenda o paladar das pessoas que você mais ama!!!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- ½ pacote de coco ralado (50g)
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó (12g)
Recheio
- 1 abacaxi (450g sem a casca)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 2 colheres (sopa) amido de milho (20g)
- 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)
Calda
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- ½ xícara (chá) de leite condensado (150g)
Para Decorar
- 100g de coco fresco ralado
Modo do Preparo
Massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem.
- Despeje em uma outra vasilha e misture a farinha de trigo peneirada, o coco ralado e incorpore bem.
- Por último, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma tipo ballerine no tamanho de 25cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Recheio
- Corte o abacaxi em cubos, coloque na panela, junte o açúcar e deixe cozinhar até dissolver o açúcar e reduzir a calda. Reserve.
- Em outra panela junte o leite e dissolva o amido de milho.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado em flocos.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Assim que começar a borbulhar, conte cerca de 5 minutos continue mexendo.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Calda de Leite Condensado
- Misture todos os ingredientes e pronto para usar.
Montagem
- Comece umedecendo a massa do bolo com a calda de leite condensado.
- Espalhe o primeiro recheio de abacaxi, deixando alguns cubinhos de abacaxi reservados para decorar.
- Por cima, espalhe o recheio cremoso de coco e polvilhe coco fresco ralado em flocos e decore com pedacinhos de abacaxi.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento: 2kg (aproximadamente 20 fatias de 100g cada)
Dika da Naka
- Para umedecer o bolo pode ser a calda de sua preferência ou apenas leite. Se preferir um bolo mais úmido regue com mais calda.
- O abacaxi em fruta tem que ser cozido antes para que não amargue, porém se optar por substituir por abacaxi em conserva, aquele em lata não necessita cozinhar.
- Se preferir pode substituir o coco ralado desidratado (seco ) pelo coco fresco ralado em flocos.
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Maravilhosas suas receitas,Parabéns Naka pelas dicas que Deus te abençoe querida!Bjusss 👏👏👏