O brigadeiro é um doce que agrada a todos, e quando se trata da combinação de bolo de chocolate e brigadeiro, o sucesso é garantido! Então hoje eu trouxe para vocês essa deliciosa receita de Bolo Gelado de Brigadeiro que fica super chocolatudo e úmido, perfeito para degustar a qualquer hora do dia, na sobremesa do final de semana ou garantir uma renda extra no final do mês.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 copo (tipo Americano) de chocolate em pó (90g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Recheio de Brigadeiro
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (36g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Chocolate meio amargo (50g)
Calda
- 2 copos (tipo Americano) de leite (400ml)
- ½ copo (tipo Americano) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
Preparo do Bolo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata tudo muito bem.
- Despeje na vasilha e acrescente aos poucos alternando a farinha de trigo com o chocolate em pó.
- Por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma 20cm x 20cm, untada apenas na base com manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do Recheio
- Na panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o chocolate meio amargo picado e o creme de leite.
- Misture tudo muito bem.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Preparo da Calda
- Na panela coloque o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dissolver bem os ingredientes.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Com o bolo já frio, desenforme e corte ao meio.
- Na mesma forma que assou a massa, acomode a primeira fatia de bolo e regue com bastante calda.
- Espalhe o recheio de brigadeiro cremoso e acomode a última fatia de bolo.
- Regue o topo do bolo com mais calda e recheio.
- Finalize com granulado de chocolate.
- Cubra o bolo com papel alumínio e leve a geladeira por cerca de 2 horas.
- Corte as fatias, embrulhe no papel alumínio e sirva.
Rendimento: 9 pedaços pesando aprox. 230g cada.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias na geladeira.
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