Rocambole é uma das sobremesas que mais combinam com um lanche da tarde. E pra quem acha muito difícil, que nada… rsrrsss… É só ver todos os detalhes no vídeo com o passo a passo deste a massa até a montagem.
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 2 latas de doce de leite (800g)
- 3 paçocas tipo rolha (60g)
- ½ xícara (chá) de amendoim triturado (75g)
Modo do Preparo
- Separe as gemas e as claras. Bata as claras até ponto de neve bem firme.
- Junte as gemas uma a uma e continue batendo até ficar bem aerado e clarinho.
- Junte aos poucos o açúcar peneirado e depois a farinha peneirada aos poucos. Reserve.
- Prepare uma forma no tamanho de 30cm x 40cm, unte com manteiga e forre com papel manteiga.
- Espelhe a massa de modo que fique bem fininha.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos até dourar levemente nas laterais.
- Retire do forno e com a massa ainda morna, espalhe o doce de leite cremoso, deixando uma borda de 2cm sem recheio para que não vaze o recheio na hora de enrolar.
- Espalhe paçoca sobre o doce de leite e comece enrolando e retirando o papel manteiga. Use o papel manteiga para dar apoio para dar o formato do rocambole.
- Depois que enrolar toda a massa deixe por 5 minutos descansando para que fique no formato certinho.
- Espalhe uma fina camada de doce de leite e polvilhe amendoim torrado e triturado sobre o rocambole. Deixando bem charmoso e lindo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1.100kg (11 fatias de 100g cada)
Dika da Naka
- Asse a massa em forma bem grande para que a massa fique bem fina e possa enrolar.
- Não asse muito, para que a massa não resseque. Esta massa não leva fermento. São os ovos que vão deixar a massa bem leve e macia.
- O doce de leite pode ser o industrializado ou o caseiro que é a lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos. Atenção para deixar a lata esfriar bem antes de abrir.
- Para a montagem do rocambole a massa deve estar ainda morna para que não quebre e facilite retirar o papel manteiga.
- Outra dica para finalizar é polvilhar apenas açúcar de confeiteiro, bem simples e gostoso.
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
Porque 0 meu capucino ñ de certo a primeira parte ficou ótimo a hora que eu coloquei o resto do ingrediente desandou tudo ele ficou líquido aonde eu errei
Fiz o rocambole e ficou perfeito, amo suas receitas!!!Parabéns 😍❤
Amei essa receita do rocambole de doce de leite . Quanto custa um rocambole desse ?