Para quem faz bolos para vender ou gosta de confeitaria vai amar esta receita. Chantilly falso de leite de coco (sem lactose) ou de leite é um verdadeiro coringa e quebra o maior galho dá para confeitar bolos, tortas,cupcakes e se ainda preferir pode colorir e adicionar o sabor que o seu paladar ou criatividade mandar. O preparo do chantilly falso de leite de coco ou de leite é o mesmo bem fácil, prático econômico e ainda muito gostoso. Escolha a sua melhor opção de leite de coco ou de leite e aproveite!!!
Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
Chantilly de Leite de Coco
1 vidro de leite de coco (200ml) bem gelado
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)
1 colher (sopa) de emulsificante (20g) (próprio para sorvete)
Chantilly de Leite
1 xícara (chá) de leite integral (240ml) bem gelado
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)
1 colher (sopa) de emulsificante (20g) (próprio para sorvete)
Modo do Preparo
Em uma tigela grande coloque o leite de coco ou o leite bem gelado (com cristais de gelo), o açúcar e o emulsificante.
Bata por cerca de 10 minutos ou até dobrar de volume e ficar na textura bem firme e consistente que não caia da colher.
Chegou neste ponto já está pronto para cobrir o bolo e confeitar.
Rendimento: Dá para cobrir um bolo de aproximadamente 2 a 3 kg (dependendo da decoração).
Dika da Naka
Pode ser feito com o leite de coco caseiro, veja aqui a receita com o passo a passo.
O leite de coco ou leite devem estar bem gelados com cristais de gelo. A minha dica é deixar alguns minutos antes no freezer antes do preparo para que fique bem gelado.
Validade é de 7 dias armazenado em pote fechado na geladeira, não é possível congelar. Se a textura estiver arenosa volte a bater na batedeira e voltará à textura inicial.
Este chantilly falso resiste até 4 horas fora da geladeira, desde que o ambiente não esteja muito quente.
Pode colorir com corante alimentício em gel na cor desejada. Prefiro em gel para que não altere a textura.
Para adicionar sabor prefira fazer com o chantilly falso de leite. Pode usar o pó para refresco ou pó para preparo de sorvetes.
O emulsificante tem que ser o próprio para sorvetes e cremes, (tem uma textura de gel) o emulsificante em pó não dá certo.
Encontra facilmente o emulsificante em lojas especializadas em confeitaria ou em supermercados.
Oi adorei a receita, mas quando tento fazer não da certo ja tentei duas vezes, ele fica que nem marshmallow e depois escorre do bolo.
Pode me ajudar? Fiz com leite de coco pois é um bolo sem leite para um alérgico
Naka, posso fazer sabor chocolate?? Se sim, quanto eu coloco de chocolate em pó?? Obrigada
Oi adorei a receita, mas quando tento fazer não da certo ja tentei duas vezes, ele fica que nem marshmallow e depois escorre do bolo.
Pode me ajudar? Fiz com leite de coco pois é um bolo sem leite para um alérgico
Goma xantana
Suas receitas são maravilhosos você está de parabéns adorei tudo que Deus lhe abençoe sempre vocês
Olá como faço pra deixar o chantilly ficar no ponto nesses dias quentes
Olá como faço pra deixar o chantilly ficar no ponto nesses dias quentes
por favor receita de carne moída a parmegiana.
Olá boa noite Naka!!
Posso fazer sabor chocolate?
Divino!
Obrigada por compartilhar essa delícia conosco, a consistência maravilhosa e sabor ótimo 🙂
Olá posso cobrir o bolo como chantilly de um dia para o outro?
Olá Se eu colocar um cacau em pó muda a textura dele?!
Posso acrescentar leite em pó para melhor consistência?
Posso usar esse chantilly em mousses? E depois congelar?