Brownie é uma sobremesa fácil e deliciosa que já conquistou todo mundo. E não é para menos, com sua textura úmida e sabor intenso, é impossível não amar! Se sozinho o brownie já é gostoso assim, imagine com uma camada extra de recheio de coco, é incrível!!!
Ingredientes
Brownie
- 2 Barras de chocolate meio amargo (200g)
- 100g manteiga s/ sal
- 3 ovos
- ¾ xícaras (chá) açúcar (157g)
- ¼ xícara (chá) cacau em pó ou chocolate em pó(25g)
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (140g)
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 100g de coco ralado de sua preferência
- ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
Ganache
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
Preparo do Brownie
- Na vasilha coloque o chocolate ao leite ou meio amargo junto com a manteiga e derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo.
- Acrescente os ovos, o chocolate em pó, o açúcar e a farinha de trigo. Misture a cada adição de ingredientes.
- Despeje na forma de 20cm x 20cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Preparo do Recheio
- Na panela coloque o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e o creme de leite.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e despeje sobre o brownie. Reserve.
Preparo da Ganache
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Despeje sobre o recheio de coco espalhando bem.
- Finalize com coco ralado a gosto.
- Leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
- Depois desenforme, corte em fatias e sirva.
Rendimento: 16 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado na geladeira.
Adorei a receita, obrigada por publicar.
Oba!!! Que bom que gostou!😍