Bolo de tangerina Verona tem uma massa ultra macia e uma cobertura cítrica deliciosa. O seu preparo é muito simples de fazer e pratico. Gosto de fazer este bolo com a tangerina Verona porque ela é bem suculenta, doce e ainda não contém sementes, ideal para crianças e principalmente para compor este bolo, pois o que amarga um bolo cítrico são as sementes. É por tudo isso que esta tangerina Verona vai ficar perfeita neste bolo e o sabor incrível!!!
Ingredientes
Massa
- 4 tangerinas Venona (450g s/ casca)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (100g)
- 2 colheres (sopa) do suco de tangerina Verona (30ml)
Casquinha da Tangerina Açucarada
- 2 xícaras (chá) de casca da tangerina Verona
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara (200g)
- 3 colheres (sopa) de sal (60g)
Modo do Preparo
Bolo
- Retire a casca da tangerina Verona e reserve.
- A cada gomo da polpa da tangerina retire a parte branca do meio da fruta e reserve.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a polpa da tangerina sem a parte branca e o açúcar. Bata bem até que fique homogêneo.
- Transfira a massa em uma vasilha e adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada.
- Por último, junte o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada no tamanho de 25cm de diâmetro com furo central.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do Forno e deixe esfriar para desenformar.
Cobertura
- Misture em uma vasilha o açúcar de confeiteiro e o suco da tangerina. Prefira adicionar o suco aos poucos. Misture bem e espalhe a cobertura pelo bolo todo.
- Deixe secar. A cobertura vai ficar bem sequinha e saborosa.
Rendimento: 25 porções.
Modo do Preparo da Casquinha de Tangerina Açucarada
- Com as cascas já limpas e secas. Corte-as em tiras finas.
- Transfira para um bolw adicione as 2 colheres (sopa) de sal e cubra com água quente. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
- Depois deste tempo de espera retire toda a água com ajuda de uma peneira.
- Transfira as cascas para um bolw e adicione 1 colher (sopa) de sal e cubra com água quente. Deixe descansando por mais 1 hora.
- Depois deste tempo de espera retire toda a água com ajuda de uma peneira.
- Transfira as cascas para um bowl e complete com água quente para que saia todo o excesso de sal e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Retire a água com ajuda de uma peneira.
- Em uma panela coloque as cascas, junte o açúcar demerara e leve ao fogo médio até começar a ferver.
- Começou a ferver abaixe o fogo e mexa de vez em quando.
- Assim que a calda reduzir, mexa sem parar até as casquinhas açucararem.
- Retire a panela do fogo e espalhe as cascas sobre uma forma grande e deixe secando por 15 minutos.
- Armazene em pote fechado.
Dika da Naka
- Validade do bolo: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
- O processo de deixar as casquinhas mergulhadas na água e sal é importante para retirar o sabor amargo característico de fruta cítrica.
- A validade das casquinhas armazenadas em pote fechado em local fresco e arejado é de 30 dias.
- Veja mais detalhes da tangerina Verona e conheça mais sobre esta fruta deliciosa no site, www.tangerinaverona.com.br
Olá boa noite. Acabei de fazer o bolo de tangerina Verona, mas o glacê não ficou branquinho e as casquinhas ficaram grudadas, não soltinhas, onde errei??