Bolo de tangerina Verona tem uma massa ultra macia e uma cobertura cítrica deliciosa. O seu preparo é muito simples de fazer e pratico. Gosto de fazer este bolo com a tangerina Verona porque ela é bem suculenta, doce e ainda não contém sementes, ideal para crianças e principalmente para compor este bolo, pois o que amarga um bolo cítrico são as sementes. É por tudo isso que esta tangerina Verona vai ficar perfeita neste bolo e o sabor incrível!!!

Ingredientes

Massa

  • 4 tangerinas Venona (450g s/ casca)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (100g)
  • 2 colheres (sopa) do suco de tangerina Verona (30ml)

Casquinha da Tangerina Açucarada

  • 2 xícaras (chá) de casca da tangerina Verona
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara (200g)
  • 3 colheres (sopa) de sal (60g)

Modo do Preparo

Bolo

  1. Retire a casca da tangerina Verona e reserve.
  2. A cada gomo da polpa da tangerina retire a parte branca do meio da fruta e reserve.
  3. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a polpa da tangerina sem a parte branca e o açúcar. Bata bem até que fique homogêneo.
  4. Transfira a massa em uma vasilha e adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada.
  5. Por último, junte o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada no tamanho de 25cm de diâmetro com furo central.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  8. Retire do Forno e deixe esfriar para desenformar.

Cobertura

  1. Misture em uma vasilha o açúcar de confeiteiro e o suco da tangerina. Prefira adicionar o suco aos poucos. Misture bem e espalhe a cobertura pelo bolo todo.
  2. Deixe secar. A cobertura vai ficar bem sequinha e saborosa.

Rendimento: 25 porções.

Modo do Preparo da Casquinha de Tangerina Açucarada

  1. Com as cascas já limpas e secas. Corte-as em tiras finas.
  2. Transfira para um bolw adicione  as 2 colheres (sopa) de sal e cubra com água quente. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
  3. Depois deste tempo de espera retire toda a água com ajuda de uma peneira.
  4. Transfira as cascas para um bolw e adicione 1 colher (sopa) de sal e cubra com água quente. Deixe descansando por mais 1 hora.
  5. Depois deste tempo de espera retire toda a água com ajuda de uma peneira.
  6. Transfira as cascas para um bowl e complete com água quente para que saia todo o excesso de sal e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  7. Retire a água com ajuda de uma peneira.
  8. Em uma panela coloque as cascas, junte o açúcar demerara e leve ao fogo médio até começar a ferver.
  9. Começou a ferver abaixe o fogo e mexa de vez em quando.
  10. Assim que a calda reduzir, mexa sem parar até as casquinhas açucararem.
  11. Retire a panela do fogo e espalhe as cascas sobre uma forma grande e deixe secando por 15 minutos.
  12. Armazene em pote fechado.

Dika da Naka

  • Validade do bolo: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • O processo de deixar as casquinhas mergulhadas na água e sal é importante para retirar o sabor amargo característico de fruta cítrica.
  • A validade das casquinhas armazenadas em pote fechado em local fresco e arejado é de 30 dias.
  • Veja mais detalhes da tangerina Verona e conheça mais sobre esta fruta deliciosa no site, www.tangerinaverona.com.br