Para fechar a semana com chave de ouro, só mesmo uma
saborosa pizza. Ainda mais se for uma massa levíssima integral e caseira. Quem
resiste? Eu não resisto!!! É quase que
uma tradição quase todas as sextas-feiras tem pizza na mesa. A família adora!
Além de prático, é muito saboroso. Sempre que posso preparo esta massa, e o
recheio é sempre uma festa, sempre inovo e crio sabores novos. Porém as pizzas
de rúcula e tomate seco e a de calabresa com tomate cereja são os preferidos
aqui em casa. Hummm!!! É de dar água na boca!!! Confira a receita:
Ingredientes da Massa
1 xícara chá
de farinha trigo integral
1 xícara chá de farinha de trigo branca
1 colher sopa
de margarina em temperatura ambiente
1 colher sopa
de açúcar refinado
30g fermento
biológico
1 colher chá sal
½ xícara chá
água morna
Em
uma tigela, dissolva o fermento em um pouco de água morna e, aos poucos misture
o açúcar, o sal e a margarina. Em seguida alterne a farinha de trigo branca, a
farinha integral com a água. Amasse bem com as mãos até formar uma massa
homogênea. Caso seja preciso para atingir o ponto ideal, acrescente mais água
morna ou farinha de trigo. Sove a massa por cerca de 5 minutos. Cubra e deixe descansar
a massa por aproximadamente 30 minutos. Depois
desta espera, abra a massa com auxilio de um rolo de massa, acomode em uma
forma untada e enfarinhada, fure a massa com um garfo e leve para assar em
forno pré-aquecido até dourar levemente. Rende 8 porções. Dika da Naka: Não
deixe a massa ficar muito dourada, pois a massa voltará para o forno para
gratinar o recheio.
Recheio Rúcula e tomate seco
1 maço de rúcula lavado e escorrido
400g muçarela ralada
Azeitonas pretas a gosto
Tomate seco a gosto
4 colheres sopa de
molho de tomate
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Monte a pizza espalhando pela
massa pré-assada o molho de tomate, uma
camada generosa de mussarela ralada e a rúcula. Decore com azeitonas pretas,
tomates secos, um pouco mais de muçarela ralada. Termine com orégano e azeite
para completar. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 8 minutos ou até
que a muçarela esteja derretida.
Recheio de Calabresa e tomates Cereja
200g calabresa moída ou picadinha
300g muçarela ralada
1 cebola roxa fatiada
1 xícara chá de tomates cereja
cortado em rodelas
4 colheres sopa de molho de
tomate
Azeitonas pretas a gosto
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Monte a pizza espalhando pela
massa pré-assada o molho de tomate, uma
camada de calabresa, por cima espalhe a muçarela ralada. Decore com as fatias
de cebola roxa, tomates cereja fatiado e azeitonas pretas. Termine com orégano
e azeite para completar. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 8
minutos ou até que a muçarela esteja derretida.
Dika da Naka: Se preferir faça
pequenos discos de massa e sirva como aperitivo. É uma ótima opção para festinhas de
aniversário. Quem tem criança na família vai entender o que estou dizendo. Bom
apetite!!!
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