Clericot é um drink de origem francesa muito semelhante a sangria Espanhola. É uma bebida muito fácil e pratica de fazer. Existem diversas variações do preparo do Clericot. Vou apresentar a versão que costumo fazer para receber meus amigos. Como não gosto de bebida muito forte este é o meu preferido. Se quiser alterar o espumante por vinho branco fique a vontade a escolha é sua. As frutas eu escolhi o que tinha na geladeira se preferir coloque as frutas que mais gostar. Vai ser um luxo servir para seus convidados. Confira a receita:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de uvas Crinson (sem semente)
- 1 xícara (chá) kiwi picado
- 1 xícara (chá) de maçã picada
- 1 xícara (chá) de pêssego picado
- 1xícara (chá) de ameixa picada
- 2 colheres (sopa) de romã
- ½ litro de espumante rosé
- ½ litro de soda limonada
- Gelo em cubos
Modo do Preparo
- Pique todas as frutas.
- Em uma jarra acomode gelo picado a gosto. Depois as frutas picadas, ½ litro de soda limonada e ½ litro de espumante rose. Mexa e sirva bem gelado.
Deixe um comentário