Esta receita é muito especial para fazer, vender e aproveitar!!! Este delicioso bolo é conhecido com vários nomes: fatias supreme, fatias de sucesso, slice cake e ainda bolo em fatias. Não importa o nome, o importante é que são fatias maravilhosas recheadas de muito sabor!!!
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (70g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (6g)
Recheio de Maracujá
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina (75ml)
- 1 copo (tipo americano ) de suco de maracujá concentrado (200ml)
- ½ lata de leite condensado (190g)
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
Recheio de Chocolate
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina (75ml)
- 4 tabletes de chocolate meio amargo (400g)
- ½ lata de leite condensado (190g)
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
Calda de Maracujá
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (240ml)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (35g)
Modo do Preparo
Massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a água, o açúcar e bata até que fique homogêneo.
- Depois junte o chocolate em pó e a farinha de tribo e bata mais um pouco.
- Por último, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Em uma forma redonda no tamanho de 20cm de diâmetro untada com manteiga, enfarinhada e forrada com uma folha de papel manteiga na base.
- Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos.
Rendimento: 450g aproximadamente.
Recheio de Maracujá
- Hidrate a gelatina em pó em água e leve para dissolver em banho-maria ou no micro-ondas por cerca de 15 segundos e reserve.
- Em um bolw coloque o suco concentrado de maracujá, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem.
- Junte a gelatina já dissolvida e misture mais um pouco.
- Leve o recheio à geladeira e deixe até que fique levemente consistente
Recheio de Chocolate
- Hidrate a gelatina em pó em água e leve para dissolver em banho Maria ou no micro-ondas por cerca de 15 segundos e reserve.
- Pique as barras de chocolate meio amargo e leve em banho Maria ou no micro-ondas para derreter de 30 em 30 segundos até derreter por completo.
- Junte o leite condensado, o creme de leite e misture bem.
- Adicione a gelatina já dissolvida e misture mais um pouco
- Leve o recheio à geladeira e deixe até que fique levemente consistente.
Calda de Maracujá
- Em uma panela junte o suco concentrado de maracujá, a água e o açúcar. Misture e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, retire o topo para que fique bem retinho e reserve.
- Na mesma forma que assou o bolo, coloque uma folha de acetato em toda a volta para facilitar desenformar o bolo.
- Coloque uma fatia de bolo na base da forma, regue com a calda de maracujá. Espalhe o recheio de maracujá leve à geladeira por alguns minutos só para firmar bem o recheio.
- Depois espalhe todo o recheio de chocolate e alise bem para que fique bem retinho.
- Coloque outra fatia de bolo e regue com mais calda.
- Leve à geladeira e deixe por cerca de 8 horas ou deixe de um dia para o outro.
- Retire da geladeira, desenforme e corte em fatias iguais.
- Cubra cada fatia com o brigadeiro em ponto de bico no sabor de chocolate ao leite e brigadeiro em ponto de bico no sabor de chocolate branco
- Decore com confeitos de chocolate, raspas de chocolate, bombons…
- Sirva ou coloque em embalagens individuais para vender.
Rendimento: 8 fatias de bolo de aproximadamente 300g cada.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias na geladeira.
- O ideal é montar o bolo em uma forma de fundo falso para facilitar a retirada do bolo.
- Para que as camadas fiquem bem bonitas, a minha dica é aquecer a lamina da faca e cortar as fatias de bolo.
- Veja o vídeo e a receita completa da cobertura de brigadeiro em ponto de bico de chocolate branco e o brigadeiro em ponto de bico de chocolate ao leite
- Para venda das fatias, sempre identifique com etiqueta, o sabor, a data de fabricação, a data de validade e o contato para que o cliente saiba e volte a comprar.
quero receita de queijadinha
Fiz o bolo hoje e não ficou bom. O meio cresceu pouco e não assou bem como as bordas.
Boa noite. Meu irmão a muito tempo ganhou um bolo que não tinha massa. Creio que era feito de marshmallow. Você conhece essa delícia?
Obrigada
Amei a receita , e gostaria que me enviasse, as receita das cobertura de chocolate . Ficou muito lindo . Quero faze pro aniversário de meu filho . Dia 14. Obrigada.
Maravilhosa…sem comentarios, de dar agua n boca
Naka! Qual tamanho da forma que vc usou? obrigada
Já vi que foi 20cm . Tinha pulado esse parágrafo. Desculpe .
Naka, boa tarde! QUal tamanho de forma vc usou para assar o bolo? Obrigada Perla.