Bolo fresquinho saindo do forno não tem preço. Perfuma a casa e enche de alegria quando colocado à mesa!!! A massa deste bolo tem um sabor especial de caramelo que ao experimentar torna -se inesquecível ao paladar. E pra fazer é difícil??? Que nada muito simples e fácil, veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
- 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar (225g)
- 300ml de leite
- 3 ovos
- ¾ xícara (chá) de óleo (180ml)
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (350g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Modo do Preparo
- Em uma panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, mexendo sem parar até derreter por completo.
- Apague o fogo e junte aos poucos o leite morno, com cuidado porque vai espumar. Depois volte ao fogo baixo e deixe até os torrões de açúcar derreterem.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela coloque os ovos e o óleo, bata até que fique bem espumoso. (pode bater na batedeira ou com um fuê).
- Junte a farinha de trigo peneirada alternando com a mistura do leite com o açúcar (frio).
- Incorpore até ficar tudo bem homogêneo.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Despeje na forma com furo central no tamanho de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 – 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva em seguida!!!
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
Fiz esse bolo e ficou maravilhoso!
Vai pro meu caderno de receitas.